发博文

老胆理财的博客---恒哥,2014

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 398886
  • 本日访问数: 78
  • 昨日访问数: 44
  • 本周访问数: 467
更多
正文 字体大小:

求准三五年,求稳一辈子

(2013-07-06 15:13:55)

上周行者老胆给出的建议是:小心一夜情,清仓创业板,远离市场。实际上,本周市场运行总体上符合行者老胆的预想,但比行者老胆的预期要强。

第一,咱来聊聊股市里的一夜情。所谓一夜情就是指头一天该股涨停,次日就翻脸不认人。一种是次日直接低开低走形成短期头部;另一种是次日有一个惯性冲高,然后就立马大幅回落,继而形成一个短期头部的现象。这两种情况都是杀伤力极大的诱多行为。一般而言,被套其中,短期内都很难得到解套机会的。从本周市场看,没有明显出现一夜情的现象。但下周要小心。

第二,行者老胆提出清仓创业板。本周创业板指数出现三阳两阴的走势,创出反弹新高。之所以提出这样的建议,主要是考虑创业板中期涨幅较大,个股盘子比较小,一旦有啥风吹草动,担心主力会采取杀跌出逃的方式。本周尽管出现了象300313天山生物,300301长方照明这样持续回调的个股,但更多的是象300104乐视网,300315掌趣科技这样单顶回落的个股。因此,提出清仓创业板的策略没有问题,如果运气好,没有大利空出现,有些个股还有二次筑顶的过程。但如果有大利空出现,就难说了。

第三,行者老胆提出远离市场。主要是看淡三季度的行情,因此,老胆提出“如今要做的就是持币观望或者远离市场,开始自己的观光考察放松旅游之行。享受生活,亲近大自然。直到三季报再回来。”行者老胆不但是这样说的,自己也是这样做的。本周行者老胆就参加一个学习班。没行情的时候充充电,对自己有好处。

总体而言,本周市场创业板创出了自585以来的新高。从浪型看,是一个五浪的开始。但是,大家一定要明白,五浪是可以失败的,其道理和之前大家都看好2161会走主升三浪,结果是一个失败的三浪一样。至于说五浪要走多远,不是凭想象的出来,也不是靠画图的出来的。是要看创业板的个股中,有多少是主升阶段,有多少是已经过了主升阶段,又还有多少才从底部启动?波浪理论的精髓不是数浪,而是要深刻理解推动和衰竭的作用。假如这个市场就这些创业板个股存在,那行者老胆相信一定会有一个创业板的春天。但是,IPO的剑悬在头上,谁能改变创业板个股越来越多资金不断稀释的局面?村里第一个上大学的,家里可以杀猪请客,等每个人都有几封录取通知书的时候,你上个大学还有啥谱来摆?

回到大盘,经过9个交易日的不断反弹,经过多个交易日里中国石油的尾盘拉升,大盘还是没能把6.24的长阴收复,弱势格局明显。行者老胆没法知道下周会不会就大开杀戒,但从每个人稳定增长的资金曲线的角度来理解,先出来会比较好。求准三五年,求稳一辈子。在投资市场上,短期收益超过巴菲特的人比比皆是,但能够成就巴菲特投资王国的人没几个。

 

阅读 (2154) 评论 (1)
老胆理财 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010