发博文

山水稻香

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 142990
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 31
  • 本周访问数: 43
更多
正文 字体大小:

拿什么来检验你——我的干部?

(2013-08-09 17:40:30)
标签:

干部

检验

干部是群众,又不是一般的群众,是服务群众的群众,手中有一定的权力容易受到各种诱惑,如何检验干部是好干部合格的干部就是我们面临的重要问题,也是群众最关心的问题。干部如何让党放心让人民群众满意让党的事业蓬勃发展就显得尤为迫切。

检验干部不能像检验产品一样,有那么多已经成型的数字化的具体的标准,让产品严格按照标准,大小如以,误差极小。人不是产品,人有主观能动性,人的差异性太大。如何检验之,需要持之以恒,需要常抓不懈,用时间来检验,用实践来求证,用一时和一世来对照检验。具体到标准,我认为有一下几个方面。

在道德和价值的分水岭上见取舍。道德和价值都是精神层面的东西,无形无影,抓不住摸不着,要如何检验干部良好的道德观和正确的价值观呢?要从干部的德入手,检验干部是否是个爱国爱家,乐于助人,积极乐观的好人;检验干部是否品行如一,爱岗敬业,勤政为民,求真务实;检验干部是否坚定中国共产党的领导拥护党忠于党为了党和人民的事业奉献青春和热血。

在干事创业的舞台上见能力。干部干部能干的才能叫干部。检验干部最直接的就是检验他的能力。检验他在基层一线面对复杂的群众工作的能力;检验他处理日常工作撰写相关方案和文件的能力;检验他面对急难险重问题的能力;检验他面对突发事件群体事件的应对能力……干部一定要凭能力说话,甩开膀子干出样子,得到群众公认,领导肯定。

在钱权美色的包围中见坚持。干部要经得住官、利、名、情的考验,要保持清醒的头脑,树立正确的权力观,把权力用到为民服务上,用到国家建设上。要坚定思想道德防线,常修从政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持清清白白做人,干干净净做事,以共产党员的严格自律树立共产党员的光辉形象。无愧于人民嘱托,无愧于党的培养。

阅读 (2143) 评论 (3)
文章引用自:原创
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010