发博文

玉米的流水帐

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 439919
  • 本日访问数: 45
  • 昨日访问数: 185
  • 本周访问数: 297
更多
正文 字体大小:

七彩云南之完结篇:虎跳峡,丽江,束河

(2008-03-06 22:13:28)
从雨崩出来,脚上的红色鞋子已经分不清颜色。觉得越看越不舒服,还是一意孤行,不听队友力劝,终于把鞋子刷得干干净净。但第二天,也正好队友所说的,早上起来,我摸鞋子还能挤出水来。

       我们先坐车到德钦,再从德钦坐车去中甸。在车上,一向怕晒的我挑了靠太阳晒的位置坐。好在车上的人并不多,我坐外边的位置,靠窗的位置就留来晒鞋子。经过几个小时,终于到了中甸,我们一起翻山越岭的队友,有两个又要和我们分开了。他们去泸沽湖,我们要去虎跳峡。


       到青年旅社安顿下来后,一个队友到车站去接另两个赶过来的队友。我决定自己去松赞林市看看。县内有公车直达。

       我到时,正好有一个旅行团的人要进去,我就跟着走了进去,省了门票。(图片晚点补)

      第二天我们要出发去虎跳时,我们原本四个人的队伍中,又增加了一个从北京来的女孩子。在车上,我不时的咳嗽,那个MM提醒说:最好能找医生看一下,如果得了肺炎就很麻烦了。当时心里有点慌张,但是还是想坚持把计划中的行程中完。

       中午我们到了目的地,下车。找了一家餐馆解决午饭。一个司机从我们下车就一直跟着我们,说要带我们进虎跳。我们给的答案也模棱两可,既没说要跟他的车去,也没说不跟他的车去。我们没管他,就自顾吃饭了。快吃饱时,北京的女孩接起电话说:“我们在吃饭了,你快到了吗?我们在**餐馆。好的,等会见。”“我朋友来接我们了,他带我们进虎跳。”这时,一旁一直在等我们的司机吼起来说:“你们叫谁来接你们?我们这是按顺序排除接客进景区的,你们刚才没和我说不跟我的车走,害我白白浪费了时间等你们,现在拉不到客了。告诉你,谁敢接你们进去试试?非打死他不可”(原话大致是这样的),晕倒,我们都搞懵了,我们并没有让他等我们呀,是他自己一厢情愿的要等的。我们哪知道有这样的规矩呀?队里的一个年纪比较大的男生,马上上前和他好言好语的谈话,安抚他激动的情绪。大约过了一刻的时间,接我们的司机来了。等我们的那个司机立马激动起来,找接我们的司机理论。不记得后来事情是怎样谈妥的了。最后我们还是跟了接我们的司机走。

         我们原计划在虎跳住一晚,地点是在张老师家。虎跳峡的中段风景最美,我们就从中虎跳开始徒步。走过雨崩,这样的徒步对我们来说不算什么了。一路上,每每遇到人聊起,年长的男生就对人:“我们昨天才从雨崩走出来,这两个女生也是,特牛,太厉害。”被他宣传的次数多了,好像自己也觉得能徒步过雨崩,是件非常自豪的事了。

         从张老师家出来,在沿路上,时不时都能看到些寻人启事,内容无外乎是来虎跳峡旅游后,意外的失踪,至今下落不明的。看到这些,心情会突然变得既兴奋又紧张,同时又很期待。

         在没走多远,就有人要收门票,这时候,队里年纪大点的那个男生用他三寸不烂之舌,终于说动了卖票的人,给了我们五个优惠价。我记得他是天梯客栈的老板娘,据她说天梯是他和他老公修建的,如果住在她家的客栈,过这一段是不需要购买门票的。






     爬过天梯,很快就走回到了张老师家。时间还早,我们决定返回丽江。其中两队友打算第二天徒步虎跳全程。

      回到丽江已经是夜暮降临,我们原计划是住古城内,第二天休闲的睡到自然醒。自从出来玩后,每天的行程都安排得满满的,很久没得睡过懒觉了。但在到客运站旁边时,有个妇女说她家的宾馆很便宜,干净而且24小时有热水,有独立卫生间,最后砍价到15元/个人。呵呵~~~那当然好呀。这里离古城也很近,早上起床走过去也很方便。

       第二天我还是习惯性早起,其它的队友都在睡懒觉,那我就自己慢慢乱逛吧。经过丽江好几次了,但每次都只是当这个地方是个中转站,还没有能好好的转转呢。
        
        我走四方街,顺着四通八达的胡同,到处都走了个遍。
        这时收到小琴的短信:玉米,到哪了?
        我:在丽江呢,到处乱逛,原来绕不出去的路,都被我绕熟悉了。走得很累。
       小琴:唉,好羡慕呀,你还能晒到丽江的太阳,我已经在上班了。
       对呀~~还能晒到丽江的太阳,就别嫌累了,慢慢的逛,把这里的景色都印在脑海里吧。不知道下次再来的时候会是在什么时候了呢。
绕过接踵摩肩的游客,往胡同的深处走,还是能找到一丝清静~
















        第二天早上买好回昆明的卧铺班车票(虽然很讨厌坐卧铺,但是没办法了,不想再坐车到大理,再从大理到昆明,太费时间了)。

        早上找到坐去束河的公车站,来到了束河。之前一直听人说,束河很美,比丽江感觉更好。不知是审美疲劳过度还是别的什么原因,束河始终在我脑海中,没留下太深刻的印象。










逛了约两个小时,就走出来了。坐车坐了一段,下车,乱逛。





      晚上没能遇上队友(他们到别去活动去了)没能告别,就踏上了回昆明的班长。这趟班车行驶的时间很长。晚上坐到第二天10点才到昆明。我再拎着大堆行李,坐公车赶到火车站,11点的那趟回南宁的火车已经开走了。只能坐晚上的车。


      寄存好行李,去市中心逛了下,坐班车到世博园,没打算进去,只在门口张望了一会。

      第二天的晚上终于回到了美丽可爱的南宁,以及可爱的BF。

十几天旅游下来,一路上总会遇到不同的驴伴,我们因相同的目的而相聚,又因不同的目的地而分开。无论如何,能相遇总是缘份,虽然我不能记清你们所有人的容貌,甚至不知道你们的姓名,但我非常感谢你们一路上对我的照顾与鼓励,让我愉快的走过了这样的一段旅途。希望分开后的日子,大家仍然过得开心。期待在未来的旅途中,我们还能一同旅游。(虽然机率微乎其微,但我相信人生总是充满着奇迹的)。还有就是要感谢今时今日已升级为LG的猪头,虽然我外出,他就得从我上火车的那一刻开始,担心至我旅游回到,重新出现在他眼前,但他却不会因此而阻档我迈出的脚步。

总是时常听到这样的赞美:你真勇敢呀,一个小小的女孩,敢自己一个人自助出去旅游。我不知道这份勇敢的勇气来自于哪里,但我想其中的一部份原因,是受我的一位外国籍老师的影响。她五十多岁,只身来到中国,她完全不会说汉语,平时上课教书,休息的时间就自己拿着一本旅游书自己出去旅游。相比之下,我的这种被称赞为所谓勇敢实在是算不上什么。很多困难都是我们自己想象出来的,自己吓自己,当勇敢的迈出第一步后,发现实际上并没那么困难。
 
我的愿望是:赏尽天下美景,尝尽天下美食。嘻嘻~

(完)谢谢耐心看完所有的文字。
阅读 (603) 评论 (3)
尹口玉米 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010