发博文

李志尚做精一张图

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 645320
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 36
  • 本周访问数: 187
更多
正文 字体大小:

转换蓝筹将引发牛市

(2013-09-10 11:15:34)

关键词一:光大证券

8月16日光大证券乌龙事件,盘中使71家权重股瞬间触及涨停。这说明无论是市场机构投资者还是个人投资者,在突发行情中的第一反映和第一直觉是比较看好权重蓝筹股。


关键词二:优先股

9月9日消息称,监管层召集多家银行闭门密议优先股制度。全天是银行股整体发力,从侧面猜想,不单是针对银行股,而对整体大盘蓝筹股实行优先股的什么政策。优先股的有好处有:1、股息率事先固定,不会根据公司经营情况而增减股息;2、优先股在利润分红及剩余财产分配时,或破产清算分配时要优先于普通股;3、对持有优先股的投资者来讲,收益相对稳定;4、同时优先股也有利于上市公司再融资,如此也能稳定市场。

案例:在高盛受次贷冲击影响下,巴菲特投入50亿美元获得股息率为10%的优先股,高盛在有盈利的前提下,必须每年按照10%向巴菲特支付股息,在确保了巴菲特的股息之后才能向其它普通股股东支付股息。高盛若短期出现亏损,某一年无法派发股息,那么在下一年中也必须补足此前所欠的所有股息并派发当年股息之后,才能向其他普通股股东派发股息。对这笔投资,巴菲特相当愉快。“高盛每秒钟给我们支付15美元,”巴菲特说,“滴答、滴答、滴答……手表的声音变得如此悦耳。”在2010年的伯克希尔哈撒韦股东大会上,巴菲特这么形容这批优先股。


关键词三:经济数据

8月份CPI通胀率同比上涨2.6%,与市场预期相符。同期PPI同比下降1.6%,降幅较7月份的2.3%大幅缩小。PPI降幅收窄是中国经济利好消息,这表明疲弱的总需求在近期内出现了持续复苏。众所周知,只要大盘指数在没有单边下跌的情形下,或是盘整和震荡中,那么一些中小盘的个股将会神采飞扬;一旦国内主要工业复苏使实体经济向好时,那么对绩优中大盘个股将会引起价值投资,而小盘股的投机行为也将逐渐消减。


关键词四:自贸区

自贸区在美国已有现实的历史案例所在,在中国也有人称为“克强经济”已落实,但这仍是一个起步,往后还会推出其他城市的自贸区。自由贸易区指两个以上的国家或地区,通过签订自由贸易协定,相互取消绝大部分货物的关税和非关税壁垒,取消绝大多数服务部门的市场准入限制,开放投资,从而促进商品、服务和资本、技术、人员等生产要素的自由流动,实现优势互补,促进共同发展;有时它也用来形容一国国内,指一个或多个消除了关税和贸易配额、并且对经济的行政干预较小的区域。


关键词五:牛市起点

牛市的起点不但要有市场环境的支持,还要有国内实体经济的回升,另外仍要有K线技术图形上引领众多投资者参与其中,在此之间最为重要的是市场各路资金的投资热度反应。

笔者就当前技术而言,大盘在本轮冲高到2300点附近时,必然会回踩确认市场底部,在回踩时只要以2100点左右为强支撑,然后再起涨回升,那么这个未来牛市的底部才会更扎实。


回顾笔者在前面微博中提到:大盘稳中有升,只需注意三条日均线就行,例如:在5日线之上就没有任何问题,做精个股为主,若在20日线之下就有问题了,更要注意个股卖点信号。


综合上述:

从以上各要点来看,市场对投资者对股市看涨的热情充满渴望,同时对大盘蓝筹看涨也充满积极的信心和热情。特别是9月9日,在8月经济数据趋好预期和“优先股”拟推动的双重东风掩护下,机构拉开蓄谋已久的风格转换作战。最近多数的基金经理都进行了风格调整,纷纷减仓创业板、中小板的成长个股,补仓大盘股。

阅读 (1669) 评论 (0)
李志尚选股经 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010