发博文

旅行家加利利的魅力世界

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1641762
  • 本日访问数: 127
  • 昨日访问数: 121
  • 本周访问数: 127
更多
正文 字体大小:

惊艳的东非海中岩石餐厅给你什么启示?

(2013-10-23 21:16:46)
                                 惊艳的东非海中岩石餐厅给你什么启示?
                                                                 ——加利利

 

(以上图片来自互联网)

      据英国《每日邮报》10月17日报道,位于东非桑给巴尔岛海滩上有一家岩石餐厅,那里提供的不仅仅是美味的海鲜,还有印度洋壮丽的景色和新鲜的空气。
      岩石餐厅于2012年开张营业。用餐者可以沿着海岸线步行到达那里,但是涨潮后需要坐船回到陆地。该餐厅提供午餐和晚餐,可同时容纳45人用餐。餐厅主要供应从岩石附近捕获的海鲜,另外顾客还可以在餐厅外欣赏印度洋奇幻的景色。
      自餐厅开张以来,来这里用餐的食客络绎不绝。“当我第一眼看到这块岩石的时候,我就知道它会成为一个很棒的餐厅。”该餐厅47岁的合伙人奈杰尔•菲尔曼(Nigel Firman)介绍说,“岩石餐厅是一个神奇的地方,来此的用餐经历会让你永生难忘。”

      当第一眼看到图片上这个惊艳的海中岩石餐厅,它的美丽独特令我惊叹!若能亲临那片海滩,一定一定要上去坐一坐好好感受一下。

      这个独一无二的餐厅让我思绪翩翩。当初,很多人看到那块岩石的时候一定也有各种想法,也许有人也敢想到利用它来做一个餐厅,但只有餐厅的合伙人Nigel Firma想到了,也做到了,而且做到很棒,堪称神奇。这个餐厅筹备和建设的难度非同一般,首先说服政府同意立项,争取到合伙人投资,应该挺费劲?地基不好挖,怎么稳固?每天潮起潮落,如何处理潮湿问题?维护管理、经营比较有难度,不知这个餐厅能经营多久,至少现在它还是好好的,如此精致,这就足够了。不得不由衷佩服Nigel Firma的眼光和执行力,他一定爱极这里,他一定极具浪漫情怀,也许他也爱旅行,去过很多地方,他有很多梦想,也有很多成就,但岩石餐厅也许是他这辈子最为骄傲的一个杰作……
      世界不缺好主意,缺的是执行力。
      如果一个人一辈子能把自己的一个好主意付诸实践,使之成为一个令自己和别人都拍案叫好的惊艳杰作,那这辈子就活得很出彩。

      在自己脑库里做了一下搜索,这辈子到现在,我也有一件算得上惊艳的作品,那就是我在大圩古镇的田园居。当时朋友介绍我来看这座老街深处的房子,其实房子本身不怎么样,两层360平米楼房空荡荡的,房屋的主人小马哥全家离开这里搬到县城已10年,因为久无人居到处积满灰尘蛛网。一楼有两三张破烂的桌椅,客厅地面还有一个不平整的大坑。能打动人的只有二楼那个宽敞的大阳台,一眼就爱上了窗外超级无敌漓江山水风光,因此毫不犹豫选择了它,然后花费了很多的力气把它装扮了起来,让很多朋友来到这里走到二楼的窗台,在一刹那被窗外惊艳的山水击中。拥有田园居,此生无悔矣。                  

  看到窗外的风景,你有被击中的感觉吗?


       虽然没法亲临这个独一无二的海中岩石餐厅,但它却给了我无边的遐想。

      这个独一无二的海中岩石餐厅又带给你什么样的思绪和启示?
      如果你也有惊艳的杰出,期待分享。
阅读 (1688) 评论 (8)
文章引用自:原创
评论(8)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010