发博文

自由的心灵空间

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 282535
  • 本日访问数: 53
  • 昨日访问数: 97
  • 本周访问数: 318
更多
正文 字体大小:

认真的活,好好的活

(2013-10-30 17:39:55)
10月13日是农历九月初九,重阳节。这一天是登高望远,思念亲人的日子。也在这一天,我亲爱的外婆去世了。

外婆是1921年出生的,今年已经92岁了。外婆的身体从来都很好,只是今年开始,就像过季的水果一般突然就衰落了。接着住了几次院,有一次还送到了ICU,昏迷了几天,没想到又恢复出院,又能走动。这次国庆节,我回家看望她,她还挺好,只是身体已经很虚弱了。没想到我回去不到一个星期,她就真的走了。

外婆这一辈的人都是辛苦操劳过来的。她吃的穿的都是最简单的,操心挂念着子孙,非常辛苦。我小时候就是外婆带大的,外婆喜欢把我背在背上,到处走,嘴里唱“妹子哪个的妹”。一晃眼三十多年了,我也有了自己的孩子,对于生命的延续和轮回也有了切身的体会。

按习俗,我们办了丧事,一切都算得上平静、顺利。然后我坐火车赶回来上班。列车上实在无聊,我打开手机随便听听歌,不知怎地,李宗盛的老歌《寂寞难耐》突然就打动了我的心扉,一下子眼泪涌了出来。想想这些年的经历,想想生命的脆弱无依,真心觉得我们生活的每一天都不容易,要好好珍惜,更要认真的活,好好的活。
阅读 (1274) 评论 (1)
enmi 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010