发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 858445
  • 本日访问数: 222
  • 昨日访问数: 308
  • 本周访问数: 1837
更多
正文 字体大小:

飞刀周评11/1:市场是真摔还是假摔?

(2013-11-01 15:26:25)

万众瞩目的“十八大三中全会”时间终于确定了,是11912日,而我们的A股市场却提前于会议之前进行了杀跌调整,这对于对股市充满憧憬,翘首以盼牛市到来的投资者们,又将会进行怎样的人气打击呢?

 

市场是二次探底,还是牛市到来之前的一个“假摔”?从A股市场最近公布的三季报净利润数据来看,2013A股上市公司前三季同比去年增长了14%,这应该是一个利好啊,但是,股市却有点“见光死”那样,如近期诸多业绩优异的蓝筹股出现了补跌,像伊利股份、贝因美、上海家化、白云山等。当然,炒高了的个股,无论是垃圾股还是蓝筹股,出现中期的杀跌调整都是很正常的,毕竟这些股价已经提前透支了它的未来!

 

而对于外围市场,美国的道琼斯指数和纳斯达克指数不断创历史新高,这真的对我们A股市场的投资者来说就是一种极大的讽刺和折磨!看看美国股市,和对比一下我们的A股市场,真想砸电脑了。

 

本周,美元指数出现一定的反弹,毕竟美国政府也重新开门和稳定下来了,而黄金、白银则出现一定的价格震荡,总体上没有多大变化,但周四晚上出现了中阴杀跌。对于国际油价,在8月底短期见顶了之后,目前已经杀跌了2个多月了,油价出现大幅回落。

 

从技术面上看,创业板指数肯定已经是见顶了,如1021向上的跳空缺口和1023的向下跳空缺口,这些K线组合组成了创业板指数顶部的“岛型反转”技术形态,而在本周内创业板指数跌破60日均线,就是对这个见顶技术形态的最终确认!既然中期顶部出现了,那么创业板指数的中期调整目标,应该是其年线950点左右。

 

由此可以预见的是,因创业板市场进行的中期36个月的调整,这将会带动前期主板市场上的那些垃圾股、题材股、概念股等进行“价值回归”,而这些前期的“黑马”股,基本上将会呈现“从哪里涨起来,就跌回那里去”的走势!因此,我们在此提醒投资者们要注意规避这些个股的投资风险与潜在的“地雷”!凡是前期的题材概念垃圾股炒作,目前都要砍仓出局,或者坚决不要抄底,不能碰!

 

而对于主板市场,我们的分析就是,目前市场到底是假摔还是真跌,还需要观察一周的时间,估计下周就差不多可以确认了!

 

从技术面上看,目前沪、深股指短期肯定是空头技术形态的,因为短线的生命线10日均线压制着股指的反弹上行,同时还有年线、30日均线的压力!从行情的推动角度去理解,只要60日均线没有被真正有效跌破,那么行情“复活”的可能性还存在。虽然目前股指已经跌破了中线的生命线30日均线了,但是,市场还有12周的时间去进行短期的“复活”。不过,本周已经过了一周,那么时间上就只剩下下周了。我们在下周,拭目以待!敬请大家继续留意本文分析。

 

操作策略:大跌抄低、反弹卖出,短线操作,仓位:50%30%之下,笔者的免费【邮件内参】中有市场精准分析和【短线股票池】,免费想要的请联系邮箱:858882406@qq.com

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!


      
只要您发“牛股”这2个字给【小黎飞刀】的微信公众账号(仅限这2个字,无需标点符号等,字数多了或少了都无效),您就会收到“意想不到”的收获哦……

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

阅读 (2184) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010