发博文

陌上花开

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 307292
  • 本日访问数: 35
  • 昨日访问数: 195
  • 本周访问数: 265
更多
正文 字体大小:

11月,像春天一样的温暖!

(2013-11-05 13:55:49)
有时候懒惰也会成为习惯,思维不移手不动,日复一日,年复一年!我不记得上次写的文字离今天有多久,就像很多子女不记得父母的生日一样,是有意也是无意的!时间是宝贵的,即使您与时间赛跑,也最多可以跑赢100年,那时候您就是百岁老人,而时间照样在向前冲,瞬间溜走!
 
这个月应该要留点文字的,这个月是11月,是自己的出生月,单数,这个月比任何一个月都象征着单数,11月1日,是单数,11月11日继续是单数,这个单数只有一个数字1构成,重复着,前进着,这就是重复的意义,我们常说“简单的工作重复做”,其实不是原地踏步,是前进,就像哲学上说的“否定之否定规律中的曲折前进”,而现实中的11月就更具典型意义!
 
现在看来,这个月有2个有意义的节日,也是新生出来的节日,一个叫做“光棍节”;一个叫做“电商消费日(暂且这样叫着吧)”。
 
严格意义上的“光棍节”应该是11月11日,还有个不太严格意义上的11月1日,也有点像“光棍节”,只是那是3条光棍,按人们美好的希望“光棍最终要成双成对”的命题来说不太严谨,也不符合人们美好的愿望,这三条光棍中注定有一条是“第三者”,他们将无法同时“脱光”。而11月11日这一天,是4条光棍,这4条光棍,我们美好的赋予他们是2公2母,显然,理论上他们都有机会“脱光”,我们说有可能实现的事情就是希望!所以,11月11日这一天作为“光棍节”是比较严谨的,符合人本原理!因为这个“光棍节”预示和孕育着希望!至于这个传说是从什么时候开始的,我比较落伍,不得知晓。但是这个11月11日的单数和“光棍节”挂上了勾,是智慧的产物!跟现实型似!跟理想神似!
 
而更有意义的是,11月11日—“电商消费日”,由3年前的淘宝网独自开创,到今年即将3个年头的节日,很年轻,但是活力四射,总理都赞许:“你们创造了一个消费时点”!2011年的11月11日一天24小时淘宝网交易额50个亿;2012年11月11日200个亿;而2013年11月11日就在眼前,足以让大家擦亮眼睛,拭目以待。而先前10月31日,马云在参加李克强总理就任以来的由专家学者和企业家代表参加的第三次经济形势座谈会时向总理汇报淘宝网的经营情况时曾大胆预测今年的11月11日估计销量可以突破300个亿。如果真是这样,这个月就如春天一般暖和!不再有秋天的乍暖还寒!
 
11月,对于我来说,注定是温暖的,33年前的这个月,亲爱的母亲把我带到这个世界,日复一日,年复一年的成长,每每跨过这个月,也就意味着自己又上了一个生命的新台阶;穿越这个月也就积累了人生的季节,以前是秋天,现在是春天;越过“光棍节”体验“电商消费日”,这当然是极好的。实话说,我更倾向于喜爱“电商消费日”,不仅是因为可以买到更多称心如意又便宜的宝贝,更是因为自己也是一个淘宝卖家,虽然这一半年以来斩获不多,也没有参加今年的“双11活动”,也同样有一种挚爱的期待,期待奇迹,期待电商的未来!期待电商的永续春天!
 
白马过隙,还有2个月呀,亲,马上就走完2013年,这一年,您都做了些什么呀?在经济建设的个人领域建了几棵树,但愿树千年不死;在时空网博客频道留下了几段文字,希望文字永立心头;在岁月的蹉跎中体会了什么叫做“过日子”,知道了过日子不是数星星,而是数月亮,很容易数到尽头!人都说,小时候,我们期待过年,长大后,我们不想过年!而我却觉得,小时候,我们是真孩子,活在地上,长大后,我们是神,活在天上。因为地上一年天上一天,这样形容夸张点了吗?现实本来就夸张,能不夸张一点吗?
 
这一年,呆在一个地方,不曾走动,不曾来往,不曾兴奋,一直安静,安静到平时一句大话也没有;天壤之别中,我想找回过去的自己,在丢失的过道里,再也不见了踪影;一呆就是即将的一年,画地为牢的一年;一晃就是生命的一岁,沉淀积累的一岁;一时间,多少心事付诸东流,青春立潮头!
 
 
 
 
阅读 (1745) 评论 (0)
文章引用自:原创
凤小迪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010