发博文

流浪

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 307206
  • 本日访问数: 28
  • 昨日访问数: 84
  • 本周访问数: 402
更多
正文 字体大小:

2013年的琐事

(2013-12-23 15:49:31)

      现在又到了每年狂写总结的时间了,但今年我是幸福的,我终于可以不用再拼命的东拼西凑得写长达3000字以上的总结了。想一想,这五年以来,我彻底陷入“拼总结”的抓狂状态,患上了“总结焦虑症”。每到年底,虽忙碌一年,但由于工作都是日复一日年复一年的,所以,每到写总结的时候却发现乏善可陈,都为这份年终“作业”而焦虑苦恼。而今年,终于可以不用再为“总结”再苦恼了,真好!

     2013年,弹指一挥时间已经过去了,今年627日,我拿到了整整迟了7年的驾驶证,也敢开车上路了。81日离开了,我工作整整五年的报社,我一直以为,我会在报社安安精静地度过的我的后半生,像所有的前辈一样,每天上班都是:编稿、组版、采访、码字、发文、校对……一直工作到退休为止。可是,人生就像一首漫长的歌曲,越是平静越是忧伤,我总想为自己的灵魂寻找一个出路,每当我看着镜中逐渐“老熟”的脸庞,不再“青春”的容颜,心中不禁的感慨,在报社的漫长五年,而今我得到了什么?平静的生活?麻木的工作?看到呕吐的版面?而五年之后,我将如何去生活?十年之后呢?我还能做什么?谁能为我解答这些疑问?尽管当初是我所选择的生活,每一步也是由我在行走,但此刻我却很迷茫,也许,在报社呆得太久了,变得安逸与懒惰,或许生活本身也是一种疲惫,任何没有的理由,所以,我选择离开。

      86日,我到了一家企业去上班,从事的是行政管理,我不想再绞尽脑汁码字或是做策划。行政工作,换了以前,我是不考虑的,因为公司行政管理工作是一个很琐碎的事务管理,公司里的所有人的吃喝拉撒睡都要管理,像打杂的,然后,现在庆幸的是,我的选择目前来言,还是明智的,尽管,有时很烦,事情很多,但起码不用为写报道发愁,关于报道中用什么标题够吸睛、用什么的手法、如何去谋篇布局……而费尽心思、夜不能寐、食不知味,长久以来的文字工作,使我的大脑经常处于一个亢奋的状态,身材心疲惫。现在虽是打杂,公司在筹中,工作却是轻闲了不少,我也落得轻松自在。

      94日,公公住院后,我就在上班与医院两个地点往返奔波,一日三餐都在外面解决,吃桂林米粉吃到口溃疡,开车都打瞌睡,险恶丛生。1018日,公公离开了人世,悲痛欲绝。公公走后的10多天的时间里,老公晚晚都失眠,老在客厅里行走或是静坐,婆婆天天躺在床上,不语不言,整个家里寂静得可怕。而我下班后,第一件事就是回家,买菜煮饭,变得前所未有的乖巧与懂事。我深深的理解这种心情与感受,我也曾在其中煎熬度过,但逝者已逝,伤心固然是有,但活着的人还要为生活而奋斗!

      原计划在年底买一辆10元左右的车,现在却只能寄望于明年了,买车的钱因为公公的病与离世,所剩无几。钱没了,可以再挣,人没了,却无法重生。2013年,家里永远地少了一个人,老公没了爸爸,婆婆没有了丈夫,我没了公公。2014年,我会努力,让家里添员!2014年,生活会因爱更美好!更精彩!

阅读 (1507) 评论 (2)
鳞片 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010