发博文

小隐隐于野,中隐隐于市

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 65685
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 13
  • 本周访问数: 14
更多
正文 字体大小:

发现南宁一家很有特色的酒馆

(2013-12-24 09:35:07)
某天在闹市区吃过晚饭后大伙提议散散步消化消化,于是一伙人从中山路开始边聊边晃荡。 南宁的冬天温差大,夜间温度很低, 没走几步,我们几个女生就哆嗦了,一个外地朋友说他知道南宁有家很有丽江特色的酒吧,环境很好,也不喧闹,天那么冷,我们干脆过去小坐聊聊。

因为之前去过丽江古城的酒吧一条街,印象最深的就是火塘,在那里歌手与客人围着一塘火,自弹自唱、谈天说地,喝点小酒驱逐寒意其乐融融,跟五湖四海的朋友聊聊天,绝对是你在喧嚣都市中永远体会不到的。南宁也有这样的酒吧么?我倒是要去看看!于是乎就跟着小伙伴们来到江北大道尽头的这处很僻静的地方,才到门面就忍不住驻足了。这家酒吧叫“意酒馆”,也许老板言下之意是想把它打造成很有意境思想的地方吧

进去了后发现真如朋友所言,这家酒馆把丽江酒吧的风格移植到南宁来了,那一座座老宅改造成的木质墙面和粗麻绳拴着的木质门框,不经意处悬挂的精致驼铃,温暖的色调与暖暖的火塘把室外的寒冬与世隔绝开来。

虽说这是间酒吧,我却觉得它更像一个让人发呆打发闲适时光或是让朋友天南地北瞎聊瞎玩的地方,完全没有酒吧的喧闹嘈杂,飘入耳的音乐也很小众,比较适合小资、文青一族聚集。

这是二楼包间的楼梯拐角处

生活,有时候需要慢下来静静品味,不要一味赶路迷乱了路边的风景。有时候风景就在眼前,我们有缘在此相聚,只需记住此时此刻的美好,抛开尘世的喧嚣浮沉,说出你的故事,发下蛇精病,让心灵洗尽纤尘。

阅读 (1935) 评论 (2)
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010