发博文

静石财富

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1140794
  • 本日访问数: 204
  • 昨日访问数: 274
  • 本周访问数: 1793
更多
正文 字体大小:

【谈股论经】炒股四大禁忌

(2013-12-25 09:11:26)
    炒股最忌满时,所谓满时,指的是投资者一年四季,都始终不停地操作。炒股最重要的:是研判大势。当大势向好时,要积极做多;大势转弱时,要空仓休息。有的投资者却不是这样做,他们不管股市冷暖,都不停地劳作,象勤劳的蜜蜂一样,为了蝇头小利而忙忙碌碌.他们这样做,不仅会劳而无功,而且还会因此遭遇到更多的风险。
    投资者在股市中,要学会审时度势,根据趋势变化,适时休息,这样才能在股市中准确地把
握,应该参与的机会。会休息,才会赚钱,否则到手的利润也地最终交出去。就算是止损之后也要休息一段时间,因为需要用到止损这一招,就证明自己当时的头脑已乱,这时必须要休息,否则只会越止越损。
    炒股的另一大忌是满利。满利是指投资者总想买在最低价和卖在最高价,一味地追求利润最大化。有的投资者喜欢追求暴利,总想把一只股票的所有利润全部拿下,结果是经常来来回回的做电梯。投资者要保持长期稳定获利的根本原则是:不要争取最大化的利润,而要争取最有可能实现的利润。稳步增长,才是赚钱之正道。
    炒股的第三大忌是满仓。中国股市中的第一代大户中,其中大部分是因为过度满仓(透支)而被打穿的,最终落个被交易所强制平仓出局的下场。炒股和做人一样,凡事要留有回旋余地,方能进退自如。对于散户而言,投入股市的钱,如果都是养家糊口的养命钱,一旦满仓被套,巨大的心理压力下造成的忧虑情绪,必将影响对后市行情的分析判断,最后结果不言而喻。即使行军打仗也要有预备队,股市上也要有后备的资金。其实,满仓做多,就是贪心的一种具体表现。不放过任何机会和利润的操作意图,结果,往往是被迫放弃的机会更加多。
    炒股第四大忌是自满。有的投资者在刚进入股市的时候,还常常能有所斩获,等到变成老股民以后,因为赚了些钱,学了些指标,读了几本书,就渐渐的盲目自信起来,追涨杀跌,快速进出,结果,反而输多赢少,亏损严重。骄傲自满会阻碍投资者提高操作水平,会使投资者对股市的认识出现偏差。股市的发展是日新月异的,任何人如果骄傲自满,就会停滞不前,最终必将被股市所淘汰。
阅读 (1796) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010