发博文

老胆理财的博客---恒哥,2014

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 398827
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 44
  • 本周访问数: 408
更多
正文 字体大小:

A股仅露半张脸

(2014-01-31 15:02:36)

马年到了。首先,恭祝大家一马当先,马上发财,马到成功!

年前的最后两天走势出乎大家的意料。按照往年经验,一般最后两天因为长假离场资金的干扰的消除,往往会收阳线。但是大盘年三十愣是不顾大家的殷殷期盼,一路下滑,把前两天的反弹成果消耗殆尽。

很多人可能会说,甭理他,节后再说。

恒哥老胆也同意等开盘之后再说。毕竟长假里国内国外可变的因素太多,难保会延续年前的走势。

所谓一年之计在于春。凡事预则立。如果大盘真的延续之前的走势,会如何发展呢?咱要如何来应对呢?

121日早上9:52分,恒哥老胆发的博文《开始布局2014http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3287309里,恒哥老胆提出三个意见:

    1,这个大型的圆弧底即将构建完成。一旦构建完成,未来上证指数将有数年时间属于震荡上扬的阶段。是投资人获得较好收益的好时光。

    2,在2000点之下,越接近圆弧底的地方越容易获得支撑。

3,是否在这次的低点形成慢牛的底部有待观察和确认,在未能确认之前,按照反弹来应对。

让恒哥老胆虚荣心大发的是:该文发表之后,大盘就一去不回头,真的涨了起来!------直到现在,尽管期间上下不停闹腾,但8天过去了,大盘依然保持在1219:52分所在的点位之上。

既然让恒哥老胆蒙对了一次,那么就继续让我在蒙下去吧。

来看这张图。

 

从这张图看,A股仅露半张脸。其中水平线在2450附近。在该线之下,应该是一个长期的底部区域。但大盘要攻克2450,恐怕也不是一朝一夕的事。按照《开始布局2014http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3287309里恒哥老胆的意见,一旦大型圆弧底构建完成,未来上证指数将有数年时间属于震荡上扬的阶段。但这次1984的低点有效性有待确认。在未能确认之前,按照反弹来应对。

121日之后价量关系来看,往上看,如果大盘能在年后放量拉升,则波段反弹目标位就在2450一线,恒哥老胆主张大家轻大盘重个股;往下看,如果年后大盘不能放量拉升,则有再度考验甚至下破1984的可能。从12122日的主攻权重地产板块的走势来看,年后能否守住当时的启动点成为年后行情的主要看点。如果地产无功而返,建议大家还是要以规避风险为首选,谨慎行事。前期进场的资金要根据个股生命周期作出持股减仓清仓的选择。不能一厢情愿。

是的,有时候无为不是不作为,是不在趋势明朗前盲动。盲动往往是要付出代价的。

 

 

 

 

 

 

 

阅读 (1510) 评论 (0)
老胆理财 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010