发博文

老胆理财的博客---恒哥,2014

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 398830
  • 本日访问数: 22
  • 昨日访问数: 44
  • 本周访问数: 411
更多
正文 字体大小:

在创业板上市如同春晚笑脸哥

(2014-02-08 11:15:37)

很多股民都不理解为啥创业板的股票没啥业绩,却能不断上涨?很多专家把这个现象归结于创业板个股盘子小,新兴产业居多,未来有增长的潜力。其实,这些都不是创业板整体上涨的真正原因。问一下做实业搞营销的人都明白:在创业板上市就如同春晚笑脸哥的效果一样。

当华西都市报记者问及笑脸哥现在的生活,笑脸哥显得特别激动:说句良心话,我很感谢中央电视台创办了春晚,也真诚感谢媒体和网友为我取了笑脸哥这么温暖的名字。目前,我生活得很好,只是还没有女朋友。我凭着春晚笑脸哥的影响力,已经从去年开始演出,很多企业都请我去唱歌,演出一次能挣5千元,甚至1万元,养活自己还是没问题。

在中国的创业板上市,默默无闻的公司立刻就会得到几亿股民及家人的认知。这个是多么巨大的市场影响力!要花费用多少资金才能达到这样的宣传效应?从这个意义上说,搞什么注册制,确实是那些不吃人间烟火的海龟书呆子弄出来的乌托邦式的东西。这不是抓抓发审委防范权利寻租就能解决的事情。一切不尊重市场规则漠视市场力量的行为终将会被市场纠错和教育。大家想想,没有市场价值的东西,哪里还有权利寻租的可能!!!所以,注册制是方向,但不是现在就可以做好的。如同当年的价格双轨制,只有到市场的力量超越权利的力量,改革才能获得成功。同样,只有创业板的个股不断增加,“壳”资源的价值不断稀释,直到烂到无人问津的时候,注册制才可能获得成功。否则,一定还存在权力寻租的现象。

好了,闲话就啰嗦这些。回到盘面。

受到外盘大跌的影响,A股马年第一天出现了大幅低开,然后被买盘托起,收出低开阳线。继续呈现创业板最强,中小板次之,上证再次,深圳成指最弱的局面。个股则呈现涨多跌少,异彩纷呈,仅涨停板个股就有57只!但成交量未能有效放大。

从盘面可以感觉到:一,A股呈现结构性行情,以中小市值个股为主,以新兴产业个股为主,以年报行情为主;二,惜售心理明显,除了第一条提及的概念个股外,整体获利盘不多;三,场外资金抄底欲望不强。

鉴于以上认识,后市要明确几个要点:

一,场外资金能否加快进场对2014年春季行情的性质至关重要。如果没有大资金的积极入场,就按结构性行情来应对;对于大盘而言,就按反弹来看待。

二,年初大资金都需要做一波吃饭行情,因此才会出现惜售现象。也就是意味着没有被过分炒作的低位个股,都会有或大或小的行情出现。因此,鉴别个股的生命阶段至关重要。低位放量个股值得关注。

三,概念个股的行情仍会延续,但不宜过分追高。高送转个股有些会填权,有些不会。要小心年报公布前大幅拉升的个股,这些主力往往会借高送转除权之时兑现。

 

阅读 (1447) 评论 (0)
老胆理财 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010