发博文

静石财富

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1140788
  • 本日访问数: 198
  • 昨日访问数: 274
  • 本周访问数: 1787
更多
正文 字体大小:

【大势研判】通胀走低 债券回升

(2014-02-10 08:53:21)
    外需回落。全球1月制造业PMI较12月的53小幅回落到52.9,制造业扩张趋势有所减速。其中,美国1月ISM制造业PMI为51.3,较上月回落5.2,创2008年以来最大跌幅,美国制造业数据下滑是短暂的还是趋势性的,还需观察。欧元区1月制造业PMI为54,较上月回升1.3,保持稳定。
内需放缓。商务部监测数据显示,2014年春节黄金周,全国零售和餐饮企业实现销售额比去年春节黄金周增长13.3%,低于2013年的14.7%。中国1月中采制造业PMI和汇丰制造业PMI双双回落,显示制造业景气度下降。高频数据显示,1月30个大中城市商品房成交面积同比第三月下滑,同比下降28.8%,环比下降22.8%。零售、制造业与房地产数据的回落,显示内需放缓明显,经济增长回落压力较大。
    物价回落。1月份蔬菜价格涨幅低于往年,猪肉价格罕见下跌,居住类价格小幅上涨,1月份的CPI涨幅或出现超预期的回落。物价回落有助于货币政策放松,近期10年期国债收益率回落至4.5%以下,如果通胀回落是趋势性,则债券市场有望迎来一波上升趋势,建议适度增加债券配置。
    供求关系和投资者风险偏好对A股短期走势影响较大。受假日取现资金回流影响,隔夜和1周的SHIBOR利率继续小幅回落至4.25%和5.25%。2月11日有3300亿逆回购到期,2月13日有1200亿逆回购到期,以及QE逐渐退出等因素,后续资金面难以进一步宽松,影响A股市场的资金供给。同时,经济数据回落、海外市场大幅波动影响投资者的风险偏好回升。总之,A股市场震荡反弹,但受到经济放缓制约,其反弹高度应该有限。
阅读 (1174) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010