发博文

静石财富

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1140791
  • 本日访问数: 201
  • 昨日访问数: 274
  • 本周访问数: 1790
更多
正文 字体大小:

【大势研判】万马奔腾 人气活跃

(2014-02-11 11:02:37)
    周一,沪深两市早盘跳空高开,并在随后的时间里维系强势,一路放量震荡上行,最终以接近当天的最高点位报收,成交水平较前一交易日放大较多。具体看,上证综指报收2086.07点、上涨2.03%,深圳成指报收7812.16点、上涨2.57%,创业板指报收1553.42点、上涨1.35%。两市合计成交2901.66亿元,合计上涨2236家,下跌95家,上涨家数远多于下跌家数。盘面上,个股走势极为活跃,呈现万马奔腾之势,两市累计的涨停个股数接近80只。其中,新能源汽车、锂电池、民营银行等概念板块的走势较强,涨幅较大。
    央行在周末公布的《2013年第四季度中国货币政策执行报告》中“紧”的意味低于前两期报告,从报告中可以推断未来银行间市场可能仍然会维持紧平衡,但资金面最紧张的时期应该已经过去了,流动性有望小幅放松。受此影响,昨日大盘股走势强劲,特别是叠加四部委联合发通知表示延长并提高新能源汽车补贴的信息刺激,汽车股的走势极为强劲,掀起了一波涨停潮。今天,有东易日盛、岭南园林、登云股份三只新股进行申购,合计募资金额在10亿元左右,对市场的影响相对有限,此后由于上市公司补2013年年报影响,新股的发行将暂时停止,市场的供求关系有望进一步缓解。IPO暂停、流动性紧张局面有所缓解的情况下,市场的反弹有望延续,但由于经济基本面依然较为疲弱,如果后续成交量不能持续放大,反弹的高度可能相对有限。
阅读 (1229) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010