发博文

静石财富

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1095394
  • 本日访问数: 166
  • 昨日访问数: 175
  • 本周访问数: 1191
更多
正文 字体大小:

【大势研判】IPO空窗期

(2014-02-12 09:11:26)
    最近两日A股市场放量反弹,基于对经济形势和供求关系分析,我们认为反弹具有短期性质,难改调整趋势。
    基本面因素不支持周期股走强。首先,领先指标疲软,制造业PMI指数连续两个月回落,1月宏观经济景气指数的先行指数与上月持平。其次,工业品产量增速回落,1月中上旬全国日均发电量同比增幅2.41%,明显低于12月8.3%的发电量增速。1月中上旬钢协会员单位粗钢日均产量166.42万吨,比去年12月日产下降2.5%。第三,周期品价格表现低迷,1月份,主要城市螺纹钢均价环比下跌3.6%,而去年同期螺纹钢价格环比上涨4.2%。动力煤价格迅速回落,秦皇岛5500大卡动力煤从12月末655元/吨的最高价下跌至510元/吨,跌幅达22%。
    中小板、创业板业绩可能不及预期。截止上周末,中小板和创业板的业绩预告几乎全部披露完毕。中小板和创业板的2013年业绩预告净利润均值增速分别为10.1%和14.7%,较这些可比样本的三季报4.8%和5.5%的净利润累计同比增速有较大幅度的回升。但要实现业绩预告增速,意味着4季度的环比增速需达到23.2%和37.9%,实现概率偏低。同时,年报业绩预告增速也明显低于中小板和创业板2013年净利润为30.8%和36.2%的盈利一致预期。
    春节后银行间资金面虽然有现金回流的有利因素,但也有本周4500亿逆回购到期的不利因素,资金面难以明显宽松。同时,2月份IPO发行进入空窗期,短期有利于减少A股的股票供给。总之,A股市场震荡反弹,反弹高度应该有限。
阅读 (1145) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010