发博文

老胆理财的博客---恒哥,2014

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 393237
  • 本日访问数: 21
  • 昨日访问数: 112
  • 本周访问数: 133
更多
正文 字体大小:

要赚自己看得懂的钱

(2014-02-15 15:11:24)

股市最大的魅力就是千人千面。股市中最值得骄傲的事就是在于不确定之中获取确定性的收益,如同千军万马中取首领的项上人头。

本周市场先是周一中阳奠定了一周乃至更长时间的运行格局。尽管周四早盘进场的人,周五不一定能够回本。但除此之外的交易时段,赚钱的机会多于亏钱的机会。因此,210日,恒哥老胆写了《2014年的第一波获取应运而生》。通过分析市场运行的内涵,我们当时得出的结论是:短期看市场不是大规模集团资金进场,而是通过权重搭台个股唱戏的结构性行情。因此提出降低指数预期,精研板块和个股。

按照上述意见,做得好的话,本周应该有7-8个点的收益。当然,如果你是周四上午才进场,那么下午极有可能被套,如果个股选择不好,周五都反弹了,也不一定能解套。这就是结构性行情的特点。因为经过一阴一阳的折腾,有些个股疲态显现,难保下周不会继续下行。

很多朋友说,恒哥你怎么知道周四要调整?我真的不是周一就知道周四要调整的。但是,有一个基本事实会不断提醒恒哥老胆,那就是210日之后,阳线的力度逐步在衰减。这就说明做多的力量在衰竭,短期需要一个调整,或横盘震荡,或主动下跌来释放做空动能,让大盘能轻装上阵,再度向上。所以,周四上午不追涨,是理性的选择。

至于周五的上涨要不要进场,那就仁者见仁智者见智了。按照趋势操作原理,上升趋势中(主升三浪)中,是遇到回调逢低必然成为买点的。因为即使后市不强,也会有拉高逃命的机会(五浪)。而如果后市强势(五浪延升),则此买点将带来应有的收益。

因此,经过周四周五的血雨腥风,未来两周市场将见证后发兵团的攻击力。如果你持有这样的股票,恒哥老胆在此先恭喜你,你将会有可观的收益。至于前期拉高的个股,则不一定会有很好的表现。这是结构性行情的必然结果。这在《2014年的第一波获取应运而生》里有过论述:如果明天(即11日又一次动用另外的权重板块,大盘继续保持放量上攻,则有可能是一个长期超级大底的构建过程中,这是对中国改革第二季的期许和赞赏,那么我们的应对策略就是做波段反弹,见好就收。然后再耐心等待时机,逢低进场。

具体到下周,大盘可能运行在是三浪的中间段,也有可能是四浪(横盘或震动下行)途中,不管如何,其最终必然迎来一个“涨”字。

马年从年后开盘一直涨到元宵,大家都开门见喜,预示着马年将是一个红红火火的丰收之年。但是,不能忘记结构性行情的要点:逢低进场,不追涨,波段持股,见好收。特别提示,不要牺牲在五浪的山坡上。要赚自己看得懂的钱。

 

阅读 (1365) 评论 (0)
老胆理财 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010