发博文

静石财富

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1140807
  • 本日访问数: 217
  • 昨日访问数: 274
  • 本周访问数: 1806
更多
正文 字体大小:

【大势研判】个股大面积涨停

(2014-02-18 08:59:58)
    周一,沪深两市早盘跳空高开,全天继续呈现震荡攀升的走势,成交水平较上周五也有了比较明显的放大。市场风格方面,小盘股的表现更为强势,创业板指的收盘点位也再度创出了历史的新高。具体看,上证综指报收2135.42点、上涨0.92%,深圳成指报收7943.96点、上涨0.76%,创业板指报收1558.62点、上涨2.83%。两市合计成交3103.74亿元,合计上涨1993家,下跌251家,上涨家数远远多于下跌家数。盘面上,个股走势极为活跃,两市累计的涨停个股数超过了80只,其中,网络安全、冷链物流、智能家居等主题概念的表现最为活跃,涨幅居前。
    周末公布的1月份的货币信贷数据显示市场的流动性水平有所提高,1月份社会融资规模增长达2.58万亿元,创自发布统计数据以来的单月规模历史新高。其中,1月份新增人民币贷款1.32万亿元,创近几年来的最高水平。社会融资总量和新增贷款均超出了之前的市场预期。不同市场的利率水平也验证了流动性改善的现状,银行间拆解、票据贴现、理财产品等的利率水平节后均出现了下行。在由于补充年报的要求,IPO从上周开始也逐渐中止,使得市场的供求关系也得到了缓解的情况下,市场依然具备了一定的反弹动力,由于经济基本面情况依然不是十分理想,市场尚不具备大幅上涨的条件,较为可能继续近期震荡攀升的格局。
阅读 (1330) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010