发博文

一路上有你

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 169919
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 147
  • 本周访问数: 169
更多
正文 字体大小:

2014,我们仍然苟且活着

(2014-02-18 16:01:32)

                                              2014,我们仍然苟且活着

 

在过去的一年里,生活在天朝的屁民们活得真诚惶诚恐, 4月,地震再次降临四川大地,即使是震不倒的四川人也不能承受这样一次又一次的地震;10月广西,醉酒警察射杀孕妇,一枪两命,以后开粉店你非得兼卖奶茶,否则后果如前平南县开粉店夫妇;当然在这一年,无数的投毒案杀友案曝光,还让我们要感谢当年的高中、大学舍友,感谢他们当年的不杀之恩。

 

要说2013年活得艰难,其实要数一群叫做“公务猿”群居动物。在过去的一年里,公务猿们从未没感觉生活如此不易,再没有人请客送礼,单位也不再以各种理由发放各类奖金及物品。他们连哭带喊“生活不易工作难做”,这节奏让在35太阳下搬砖的农民工兄弟情何以堪,羞愧难当。

 

还好,我们终于捱过2013,当我们很文艺很愤青般的自言自语,一切都会过去的,一切都会好起来的。可语音未停,轰轰隆隆,像好莱坞上演的大片一样,此起彼落的爆炸声在青岛市区响起,青岛的屁民仍象好莱坞的群演一般,随着爆炸声抱头四处逃命。唉,人生导师不是常常教导我们,梦想总会照进现实的吗,尼玛,这梦想也太容易被击碎了吧。

 

 2014习总的“八项规定”“六项禁令”仍在发酵,“把权力关进笼子里”、“老虎苍蝇一起打”,五毛们在欢呼习大大执政以来的反腐业绩一浪高过一浪。可屁民们却疑惑了,你抓了刘志军,没见火车票便宜下来呀,春节坐火车仍象国民党溃败一样拥挤不堪杂乱无序狼狈之极,你们明明只是把铁道部变成了铁道公司,换汤也没换药,只是换了个药名嘛。你逮了个蒋洁敏、李东生,昭告天下,你们是有勇气苍蝇老虎一起打,可农民工兄弟都知道,发包工程的是你大爷,承包工程的是你儿子、管钱的是你侄女,会计出纳的是你大孙子大孙女,这工地上的钱还是你家讲了算,爱怎么花怎么花,完了,你抓两个不知深浅花钱无度的旁系亲戚,告诉咱们其实你们家规还是很廉政哈。

 

2014,春晚都换导演了,估计领导与专家们也终于想起“超生游击队”这小品也该改改了。这小品剧本是改了,可演员却演不动了,他们不但爱不起,更是生不起了。这计生干部及人口专家,你能不当大伙都是张国师好吗?人家是生得起,也交得起那七百多万的超生款。屁民们就当你这“单独二胎”政策是个屁,放了就放了吧,一月的工资还不够买个放婴儿床的地方,买罐奶粉还得熟背元素周期表,读个幼儿园的费用能把你腰给累折。放开了二胎三胎又如何,该生的都生了,生不起的还是生不起,这不,公知女神柴静刚去美国产子回来,你又奈她如何。

 

雾霾仍笼罩在每个大城市的上空,扬言要逃离大都市的“金领、白领们”,满以为小城镇的天空就湛蓝如海呼吸如兰。岂不知,如今的小城镇,虽没有大都市整天灰蒙蒙的雾霾,没有上下班高峰期寸步难行的堵车,但小城镇的污染同样触目惊心,随意倒放的垃圾堆积成山却无人处理,被砍光树木的山头裸露出黄泥,一到下雨天冲涮出道道浊水。这里没有大都市的环保意识更没有大都市人维护与监督意识,地方政府要发展、民众要生活要致富,顾不上了,先给自己这一代温保吧,所产生的问题由下一代自行去解决吧。

 

别以为天朝的屁民个个都过着水深火热的日子,其实还是有一群人生活得像花一样,那是一群生活在新闻联播里的人们。在那里,没有房住,不用担心,政府会每年建了多少多少经济适用房、廉租房,你就等着幸福的住进去吧;老了怎么办,没事,一到节假日领导都排队去养老院送油送米啊;病了?放心,全国医保已经覆盖率至90%以上啦,你尽可以放心的病大胆的病吧!可惜这部叫新闻联播的欢乐剧只有半小时。

 

2014,公务猿们估计仍然要过上一段没有请客送礼的“苦日子”,但也只有停留在喊的阶段,没有谁当真他们真过苦日子。习总仍然高举着“老虎苍蝇一起打”大旗,估计又有几只倒霉的鸡被杀给猴看,但该偷玉米的猴子仍然在悄悄进行着,只是较以往不那么明目张胆了,同时趁机把这些年所偷的玉米运往河对岸。二胎政策其实对屁民是可有可无的政策,该生的早就生了,生不起的仍然生不起,东莞的小姐们象扩散的病菌散落在天朝各个角落,有人担心有窃喜,苦逼的屁民们仍在苟且活着,只是每天晚上七点整在新闻联播意里意淫着自已幸福的活在有特色的社会主义中国梦里。

 

 

阅读 (830) 评论 (0)
花满海 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010