发博文

山水稻香

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 143190
  • 本日访问数: 47
  • 昨日访问数: 30
  • 本周访问数: 243
更多
正文 字体大小:

“涂”写组工干部“赤”子“刚”心

(2014-02-20 18:05:49)

    近日,湖北省委组织部追授涂红刚“全省优秀组工干部”称号,也让我们有机会更加全面的认识了这样一位践行党的群众路线、一心一意为人民服务的基层组工干部。

    忧民为民,公而忘私,做为民服务“赤子”。想群众所想,群众所急,解群众所难,以百姓之心为心”。涂红刚就是这样一位时时刻刻装着百姓,装着人民,面对群众掏心窝子,解决困难实打实、心碰心的组工干部,就是以实际行动用生命来诠释这句话的意义的好干部。面对群众诉求,他细心耐心,认真查找问题真相,忧民所忧,想民所想,真心实意为群众解决问题。他一心装着人民,一生为了人民为了组织工作,把生命的全部献给了人民和事业,忘记了自己的小家,忘记了自己的身体。

    专注本职,勤于钻研,做勤政务实“专家”。涂红刚在干部科室十多年,历经多次换届,大大小小上百次干部调整,干部名册被翻旧了烂了,全县所有副科级领导干部情况他都能如数家珍;任命文件、工资调整、常委会材料等他都能做到高标准、零误差。对于业务,他还善于勤于钻研,记下了大量笔记和工作思路,提出的多项举措在全市得到推广,成为了组织工作的行家里手,成为了人事工作的活档案,政策通。

    公道正派,刚正不阿,做组工干部“楷模”。干部科涉及到全县选人用人工作,关系到干部选拔的公开透明、公平公正。在组织部工作14年,涂红刚手中的权力,一尘不染。“公道正派不能讲在嘴上、挂在墙上,要落到实际行动上。”涂红刚是这样说的,也是这样做的。他常说“干部工作只做不说”。面对干部工作他守口如瓶,铁面无私,面对亲情友情,他的天枰总是勿容置疑倾向权利和责任,坚守政策和法律的准绳。保证干部工作的公正公平,树立起组工干部的坚定形象。

    时代到处是惊涛骇浪,你埋下头,甘心做沉默的组工干部,你挺起胸,公道正派,刚正不阿,忧民为民,公而忘私,涂写组工干部的赤子刚心。你的人生,像一颗种子,一粒星火,一块基石。种子献给春天,星火点亮征程,基石擎起大厦。

 

阅读 (1307) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010