发博文

流浪

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 307086
  • 本日访问数: 31
  • 昨日访问数: 210
  • 本周访问数: 282
更多
正文 字体大小:

疯了

(2014-03-12 22:38:51)

       我一直认为,自己的声线不能唱飚高音的歌曲,但昨晚,超常发挥了,那么多平日里我唱不下的歌, 如陈慧娴、王菲、林忆莲等人的歌曲,竟然在酒精的作用下,轻松的唱下来了。或许酒能膨胀人的自信,或许是酒麻醉了我,忘了自我,整个人都疯颠。也许,人都会在疯狂的状态下都可以完成很多平日里不可思议的事吧。

      昨天,我是真的疯了,我遇到了我生命中最寒冷的一天,一整天,我滴水不进,淋着细雨麻痹地行走于南宁繁忙的街头,也不知道自己走了多久才回到闺蜜家,回到哪儿后才发现,靴子、衣服、头发全都湿透了,双脚均起泡,各种疼痛让我倒躺在沙发上,连流泪的力气都没有……

      傍晚,朋友开车到小区楼下,要接我吃饭,本想拒绝,但不想失信于人,强撑着笑脸,上车、吃饭。朋友是一个精锐人士,我虽什么也不说,但什么都透彻,饭后,朋友直接在饭店边上的佰迪乐开了一个厢,要了2打啤酒、一堆吃物等,2030我们两个便一起开唱,,好过隐,像开个人演唱会似的,唱了一个多小时后,我们唱到差不多断时,闺蜜终于款款而来了,她来了,我便可以放肆,喝酒、唱歌、打闹……朋友说,你终于从淑女变成了孩子,或许吧。

     与闺蜜一起唱K的场景并不多,她自认为自己不是唱K的料,就算偶尔一起开厢,她也很少开嗓,特别是从08年我回北海后,每次来南宁,都是匆匆忙忙的,仅有的时间里,两个人都在聊天或诉说,而这一次,终于有机会好好地一起唱歌。昨晚,她也是疯了,竟然在我无理取闹下,配合我,我点什么她就陪着我唱,疯掉了。朋友说,你们很有默契。当然,认识了11年,“共床共枕”1年,“同居”差不多3年,所有的默契都是“睡”出来的!她是我除了家人外,唯一一个和我一起共同生活最长时间的人,而我早也把她当成家人。

     酒喝完、闹够了、头晕了、嗓子哑了,也到凌晨了,朋友也喝多,不敢开车,我们便摇摇晃晃地下来打车回家。手挽手,步履凌乱,眼光迷离,两个女人,像两个疯子,在细雨纷飞的凌晨,在小区里淋着雨,小声的说话,把各自的糗事、烂事都说了出来,然后,神经病似的齐声大笑。

      在如此安静与寒冷的凌晨,所说所讲的,不是单一的语音描述,那是一种对旧日时光的眷恋和怀念,怀念一起临睡前的“晚安”,晨起后的“早安”,一起逛街、一起做饭、一起散步、一起骂人、互换衣服、互换鞋子、互换书籍、见证了相互的工作、生活、友情、亲情、爱情……只是我们都回不去了,我们现在只能是各安天涯,各自打拼,为了生活,为了梦想,为了很多看不清与摸不着的未来。

 

 

阅读 (1763) 评论 (2)
鳞片 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010