发博文

休憩小居

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 314444
  • 本日访问数: 35
  • 昨日访问数: 31
  • 本周访问数: 593
更多
正文 字体大小:

九品幸福(值得一看的好文字)

(2014-03-16 23:30:11)

【九品幸福】
下三品:自信,自信能成就一切但不傲慢; 谦虚,自知要学无止境但不自卑; 认错,自省有缺点缺陷知错能改。中三品:感恩,感恩得到的一切; 知足,满足享受的一切; 无为,安住现成的一切。上三品:舍得,给予大众分享所得; 包容,容纳自他一切生命; 觉醒,觉悟宇宙人生真相。
 
编后语:
        “九品幸福”?看到这样的写作及字眼,倍觉新奇,那得是多高的人生境界啊!又有多少人能够通透呢?真是参得透“九品幸福”的话,那就是对人生的大彻大悟,在以后的岁月生活、工作里真可以谓是如鱼得水、得心应手了。可这些毕竟只是说说而已,真正付诸到生活工作当中,又有多少人不是斤斤计较、患得患失、贪心不足想要蛇吞象呢?吾自认为只具备了“下三品”中的“谦虚及认错”,自信还是有些欠缺;“中三品”中的“感恩”,而“知足及无为”实为上乘,很难具备;而更不用说“上三品”中的“舍得、包包容及觉醒”了,真是何其的难以做到啊!!只能说,在以后的生活工作当中,尽量以“九品幸福”为风向指标罢了。
 
 
 
阅读 (1399) 评论 (0)
文章引用自:网转+编辑
vinnie 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010