发博文

山水稻香

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 139972
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 50
  • 本周访问数: 90
更多
正文 字体大小:

公道正派选好干部,三严三实树清风气

(2014-03-28 10:27:17)

        3月27日中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在安徽调研时强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示特别是在兰考调研时的重要讲话精神,指出治国之要首在用人,要认真贯彻新修订的干部选拔任用工作条例,以严的措施和纪律做好干部工作,公道正派选人用人。

        唯有公道正派,才能选优配强,选好干部。我们要不断强化党委(党组)、分管领导和组织人事部门在选人用人过程中的责任,切实把好选人用人的资格关、程序关、廉政关,把好动议、考察、讨论决定和任职环节关。确保环环相扣,步步为营,层层剖析,处处透明,不给任何权利钻空子的机会,这样才能选出公道正派,选出优强干部,选出风清气正。

        做好三严三实,打造过硬队伍,营造风清气正。习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出,各级领导干部都要做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。只有我们切实贯彻落实三严三实,才能挺直腰板做人,阳光公道为官,踏踏实实为民,兢兢业业一生;才能够为队伍树榜样,替队伍正脊梁,打造同心协力过硬队伍。同时我们还要抓好选人用人突出问题专项治理,加强制度机制建设和问责追究,努力实现干部工作的风清气正。

        唯有公道正派,才能屹立在历史长河不倒,经受人民和时间的拷问;唯有三严三实,才能树立钢铁般的斗志,打造钢铁般的队伍,抓铁有痕,踏石留印,在群众路线中留下最深刻的影像。

阅读 (16514) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010