发博文

流年记

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 305896
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 23
  • 本周访问数: 50
更多
正文 字体大小:

一千夜狂想恋

(2014-03-31 12:10:44)
今天是《一千夜狂想恋》上架豆瓣的日子,有点高兴。不过,渐而转向了失望。
说不清这种心情,矛盾之中交加着一种腻烦味儿。大概是今天睡不够的原因吧,折腾的房子装修,盼望至老,才等到了能够在这个世间定居,结束身无定所的生活的时候,也恰恰是这种时候,才真正地了解身处的一座城,看透祖辈无法摆脱的这整个社会。
作品上架豆瓣,豆瓣网给了一些兑换号,相当是出版社给样书的类似形式,主要是发给朋友兑换作品收费,免费阅读的。也是到了这个时候,我才发现自己的孤独,难以置信,自己能送出去的兑换号,真是好少好少。
离开职场至今,半年未到,我却感到心已远,曾经站在社会的主流,我为那涛声而彷徨。急流勇退后,日子是温和惬意的,我曾为自己日益强健的身体和不断丰富的学识而欣慰,但是,我这才发现,自己正沉入泥潭深处,在密不透风的单调生活中不被关注,不被记得。
这种孤绝感可怕吗?或许我并不需要热闹,不要运作,不要推广,只是像苔藓一样,有一个角落能在光合作用之下,宁静地生长与死亡。
《一千夜狂想恋》是我个人的突破之作,也是一部最贴近自己心性喜好的作品。说的是一个博览群书的女博士如何用自身的哲学思想去理解爱情的故事。故事选材没多少标新立异,文风我很喜欢,有几分清新喜悦,亦浓亦烈,像一幅光感十足的水彩画。书封面元素是自己手绘的,豆瓣的设计师做出了文艺范儿,书里面包含了很多关于电影、戏剧、著作的信息,还有我写的诗歌与幻觉。
《一千夜狂想恋》阅读地址:http://read.douban.com/ebook/2934418/

阅读 (1121) 评论 (3)
微澜紫荆 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010