发博文

玉米的流水帐

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 439978
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 85
  • 本周访问数: 356
更多
正文 字体大小:

微波炉版“炸”鸡翅

(2008-03-22 22:52:14)

前几天,回婆婆家吃饭,临回家前,婆婆把剩下的一条鱼给我带回家吃。隔天中午,边吃边和LG聊天,也不记得聊到什么,兴高彩烈的,突然笑不出声了,糟了,被鱼刺卡喉咙里了。鱼刺在喉咙里,咽不下去,吞不出来。LG拿来醋,说喝点醋含着,然后咽下去,可以软化鱼刺,但醋刚放到嘴里,太酸了,受不了,又吐了出来了;LG又说大口大口的咽饭,也试了还是不行。
    LG当机立断地说:换衣服,去医院。

    “星期天下午门诊没医生上班的呢。”
    “可以看急诊呀,快点,别磨时间了。”看看桌上刚热好的饭菜,还有我吃剩的大半碗饭,没来得及收拾就匆匆忙忙的出门了。
    等到三点,医生才巡完病房返回。医生用喉镜照了半天,也没看到。但是我还是觉得鱼刺卡在喉咙里。
    “为了安全起见,去拍张片吧。”平时照X光要1个30小时之后才能取,因为挂的是急诊,开绿灯,没几分钟就取到了。
     从拍到的片看,没发现鱼刺,医生说:“应该是被鱼刺划伤了。如果第二天还是觉得有鱼刺卡在里边就再来医生通过食道取,但那会比较痛苦。”
     听了医生的那番话,从医院出来心里一直忐忑不安,不过幸好吉人天相,嘻嘻,第二天没事了。
     鸡中翅是很多MM的最爱,油炸的上火不易多吃。但这款用微波炉做的鸡翅,一样能有油炸的效果。

做法:1.鸡中翅6个,用孜然粉,糖,料酒,酱油,腌制至少一个小时;
      2.腌好的鸡翅用厨房用纸拭去表面的液汁,在装有干淀粉的碗里滚上一圈,使鸡翅表面均匀的沾上淀粉;
      3.在一个大碗上架上两根烧烤竹簦或筷子,把鸡翅摆放在上面;
      4.如果是800瓦的功率,高火8分钟即可,如果是光波炉,选烤肉一项,约烤12钟,烤至鸡翅熟透即可.

P.S 鱼刺卡喉咙的应急方法:
    1、鲠喉时,可剥取橙皮,块窄一点,含着慢慢咽下,可化解鱼骨。 
    2、用维生素C软化。 细小鱼刺鲠喉,可取维生素C1片,含服,徐徐咽下,数分钟后,鱼刺就会软化消除。
  3、饮鸭涎水 取活鸭子1只,倒捉鸭脚让其鸣叫,流出口涎, 用干净杯碗接盛,慢慢喝下滋润喉咙,细小鱼刺很快便会溶化。
  4、饮井水。鱼刺卡喉,如果喝醋也不见效,可在次日清晨,喝1碗井水,即可消除鱼刺。
  5、饮橄榄核水 用橄榄核磨水服下,可以消除鱼刺
  6、即请人用汤匙或牙刷柄压住患舌头的前部,在亮光处仔佃察看舌根部、扁桃体、咽后壁等,尽可能发现鱼刺,再用镊子或筷子夹出。
  7、、上法无效则尽可能想法使患者作呕,让鱼刺吐出。
  8、如果通过观察找不到骨刺,而患者仍有鱼刺卡喉的感觉,也可用简便的小验方将骨刺软化;威灵仙10克、乌梅3个、砂糖15克、食醋少许,加水煎汤,缓缓咽下。
  10、大蒜一瓣,白糖适量。大蒜去皮、切断塞入双鼻孔,吞咽白糖一匙,不饮水。如不见效,再吞咽一匙白糖,此法用于鱼刺卡喉有效。(此段摘自网络)

阅读 (693) 评论 (3)
尹口玉米 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010