发博文

静石财富

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1095384
  • 本日访问数: 156
  • 昨日访问数: 175
  • 本周访问数: 1181
更多
正文 字体大小:

【大势研判】稳增长实行“微刺激”

(2014-04-25 08:58:28)
    经济数据疲软。领先指标表现疲软,4月汇丰中国制造业PMI初值为48.3,略高于48的3月终值,表现继续弱于季节性水平。生产层面不容乐观,4月中上旬的发电量增速分别为3%和3.3%,明显低于3月的7.4%,4月上旬粗钢日均产量同比增速仅1.3%。发电量数据和粗钢产量显示工业生产仍未企稳,4月工业增加值将继续回落。
    国务院继续布局稳增长措施,以缓解经济下行压力。从23日国务院常务会议规划的7个放权领域和80项示范工程来看,属于增量投资政策,也是前期小微企业减税、加快铁路建设、棚户区改造以及金融支持三农等政策措施的延续,有利于基建投资的企稳反弹。稳增长继续实行“微刺激”,一旦政策微调产生的边际效应累积,将有助于经济阶段性见底企稳。但是政策对经济的传导需要时间,短期尚难改变经济下滑趋势。
自2月中旬的创业板回调,有两个主导因素。一个是供求关系恶化,根据基金2014年1季报数据,普通股票型基金持有创业板占比18.1%,中小板占比22.9%,基金持仓过于集中于创业板和中小板,对这两个板块难以进一步增仓,资金供给下降。而IPO重启更要恶化A股市场的供求关系。另一个是投资者风险偏好回落,3月初纳斯达克指数大幅回落10%左右,美国股市中科技股的大幅回落对A股市场的相同板块有一定负面冲击。目前来看,这两个因素都没有改善。
    总之,受经济增长放缓影响,A股中期趋势偏弱。短期因IPO即将重启对冲了政策面利好,A股市场区间震荡。
阅读 (1387) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010