发博文

四姨的花店

正文 字体大小:

一拖二逛魔都(一)

(2014-05-08 10:53:10)
人家五一都过完了,我才开始写三月三的旅行。照片太多,我处理完照片再上传到博客,实在是一项巨大的工程,这种折腾足以抵消掉我写文的大半热情,如果我不处理照片,直接大部分上传到博客,更糟糕,相片太大传不了,而且,我还要用时空币买啥玩儿来扩容我的相册空间,否则也上传不了!这么啰嗦繁杂是不对的!我要隆重向时空提出——这要改!最好可以手机上传,像微博微信一样简单多好。
废话少说,言归正传!
话说在三月三,广西淫民得放了一个全国淫民都不得放的假,前后调换,居然得休6天!这是神马节奏?这是要出游的节奏啊!立马上去哪儿网,看我要去哪儿!边看网站边问何先生,何先生说不得涅,他们不得调假,而且他还要回老家拜山两天,他说“你们去玩吧,当做我给你的生日礼物好了”。大方得~~让我一拖二去玩,然后他老哥子一人潇洒。
得了,网上告诉我,那几天,南宁到上海最低票价330元!大喜,遂定之。无奈点击进去购买,竟然儿童不可以享受折扣票价,要买全价的五折,结果就造成我和女儿两人的票价合起来还便宜过儿子的票价!换了一家航空公司,还是如此,大怒!不卵去了!
晚上回家,和何先生唠叨,又不甘心继续上网查,看到南航的特价票330元的出来了,南航果然大气,小孩一样享受特价票,而且还不用买机场建设费啥的,点击购买,成了!加保险机建费三人仅花了1310元。南航乘坐的确舒服,飞机上饮料餐食一样不少。再买回程票,回程南航的票价涨到了七百多一人,仅剩春秋航空的特价是四百多的,权衡了一下,那就买春秋航空的吧。三人的回程花了两千一百多。结果春秋航空坐的那个憋气啊,行李要控制尺寸,和重量,超过就要托运,托运就要钱。每件一百闷。你要是存了侥幸心不托运,不给检查,登机前被检查到,那就每件两百闷,这些是购票的时候就给你签了行李托运协议的;我办登机手续的时候,春秋航空的人还建议我换第一排的座位,因为“春秋航空的位置比较窄哦”,换的话每个位置加收一百闷。坚决拒绝!飞行全程没有饮料没有食物,你要可以,花钱买呗,然后机舱乘务员还给你推销货品。想想其实我还真不如买南航七百多一人的回来,算起来好像也差不多,下次坚决不再坐春秋航空,整个坐飞机的闲适都给破坏完了。
买了来回机票,就确定了我们要在上海呆多少天,于是再定酒店,由于回程是早班机,所以我前一天晚上肯定要住在机场,省得我一大早起来还要打车什么的折腾。在网上选了一下,发现上海航空酒店就在机场不远,十分钟的车程,每半小时就有专车在机场来回接送,早上五点半开始就有车载客到机场了,入住后发现果然省事得多,最好的一点,这家酒店设施还挺好,住的很舒服,24小时都有送餐服务。
那前一天我们是要在西塘住的,西塘就选民宿吧,看了网上推介的民宿,发现西塘的房间真是小啊,要加床就很难了。很多民宿周六都订满了,好在我是订周五的房间,价格和房源都还有选择。后来选了一家在景区边上的,本来订的三人间,但是三人间,通过代理公司订,虽然有退费,但是要交保证金,虽然也不是问题,但我工行的卡就是不认,不给执行,算了,我直接付款给店家,多交了几十块,但是干手净脚,也省事,只是当时觉得三人间没有大床房的古式床那么有风味,又改了大床房,这件大床房可以加床的,只是去到的时候,加床要另外加八十元,至于大床,店家死活不给加被子,说人家两口子也只是盖一床被子的,你和小孩子更没问题了。顿时很不爽,我在哪里住都没有碰到加被子不给加的情况,在热点景区就是牛!五百多一晚的房费竟然还住的不爽,看来我以后带小孩出门,还是少住民宿,住回正经宾馆酒店才是正道。
好了,剩下在上海的三天,我该住哪里呢?这个时候,亲爱的咖啡方糖姐电话过来了!老姐一天到晚喽我过上海玩,我真过去了,她要回来广西搞三月三了!但是老姐向我推荐了广西宾馆,她说“那里你可以听到熟悉的南普”,好吧,剩下的三天我们就住那里!
到此,上海的住宿全部搞掂。我要开始定日程安排了。著名业余导游咖啡方糖姐给我发来了一份“畅游上海海派文化”指南书,内有“最高之旅、最美之旅、最炫之旅、最快之旅、最闲之旅”的推介,要玩什么景点,怎么坐车怎么走,全都有,实在是最实用之指南!不愧为“著名业余”。我手拿指南,再根据小的们的意向,开始制定游玩日程。
第一天,我要带小的们去上海科技馆。魔都,这里就是一个浓缩体验,有得看有得玩,可以玩大半天了。至于下午,看看能不能去下泰晤士小镇那里看看。科技馆的票价在网上订的,5D电影也是在网上订的票,能便宜不少。儿子没到130M,不用买门票,只买电影票就行了。
第二天,想去世博园,看看中国馆和沙特馆的月亮船。我定了东方明珠塔的票,还有浦江夜游的票,下午三点就要集中进去。所以白天就逍遥点到外滩陆家嘴那里转转好了。去哪儿网有团购套票才190一人,原价要五百多呢。
第三天,去哪里呢?我问小的们,是去欢乐世界还是动物园啊?小的们一致决定“动物园”!好了,去选动物园,去了动物园,我预计可以坐晚上的火车去西塘,时间正好。到点在西塘住一晚,第二天玩半天就回来。
行程是这样定的,但是到了上海,那是随心所欲地改啊,我很明智地没有在网上预订世博园和动物园的门票,这两个地方的门票网上售价也差不多价,我想着有变数,到那里再买也行。
于是,手拿行程和指南,一拖二我们开始魔都行了!

看见我的蓝鞋子没?那是我逛了一天买到的最软和轻便的鞋子,还很配衣服,能让我在上海的几天时间,没有因为鞋子问题出现行走障碍,坚决要亮骚一把!
好了,下一篇开始正式游!
阅读 (1308) 评论 (6)
有为的四姨 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1714860
  • 本日访问数: 164
  • 昨日访问数: 1
  • 本周访问数: 1475
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010