发博文

山水稻香

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 142988
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 31
  • 本周访问数: 41
更多
正文 字体大小:

紧扣时代脉搏,抒写无悔青春

(2014-05-09 09:52:53)
标签:

五四

五月四日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,参加“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动,同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话。习近平总书记以“扣扣子”的比喻深入浅出的诠释了青年干部核心价值观的树立的重要性。一步扣错,步步走错,核心价值观的树立至关重要;所以我们要紧扣时代脉搏,树立正确的人生导向,不断学习先进,向先进看齐,以敢为人先的实践精神,求真务实,步步为营,在社会主义现代化建设的大舞台,抒写无悔青春。

紧扣时代脉搏,从树立正确的人生导向开始。青年如初升的太阳,代表着希望,指引着“向日葵”的方向。青年的价值取向决定未来整个社会的价值取向。处在价值观形成和确立关键时期的广大青年,要从大处着手,架构其一生发展的大框架,以顶层设计的思路规划自己的人生。只有牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,将之作为人生的基本遵循,勤学以增智、修德以立身、明辨以净心、笃实以为功,才能“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,成就自己别样精彩的青春。

紧扣时代脉搏,从学习先进从善如流学起。从善如登,价值观的养成绝非一言一语一日就能够形成的;小善易施,大善难为,如何把社会主义价值观内化为行为的准则,扎根在心灵深入开会结果才至关重要,所以我们要不断学习先进,感受先进的力量,把先进作为自己的榜样和标准,内化为行动的正能量,让先进的理念和精神实施指引自己,鞭策自己,从善如流,近朱者赤,不断增强自己理想信念的引领,巩固核心价值观的根基,恪守道德准则的规范,校正逐梦前行的航向。

紧扣时代脉搏,从求真务实敢做敢为做起。实践出真知,实干长才能,“空谈误国、实干兴邦”,我们要立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩打造属于自己的无悔青春。要不怕困难敢于担当,相应国家号召到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,经受锻炼,增长才干。要勇于创业、敢闯敢干,努力在改革开放中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地。

我们正站在全面深化改革的新起点,处于民族伟大复兴关键点。实现“两个一百年”奋斗目标和伟大的中国梦,把我国建设成为富强民主文明和谐的现代化强国,这是前无古人的大事业,也是干事创业的大舞台。我们要筑起不惧风吹浪打的精神堤坝,拥有明辨世事、洞若观火的远见卓识,从而走出疑惑、超越平庸、突破自我,作出无悔青春的正确选择。

阅读 (1430) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010