发博文

方夫子的博客

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 103590
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 29
  • 本周访问数: 99
更多
正文 字体大小:

股市波澜壮阔行情将展开

(2014-05-13 11:29:25)
股市波澜壮阔行情将展开


延续昨日涨势,早盘股指小幅高开,但是三条均线在2060点周围构筑了强盛压力,股指碰到2061点压力回落,盘中石油板块、房地产、水泥建材能够较好护盘,但是昨日强势的煤炭、券商今日调整,拖累了指数上涨空间。由于文化传媒板块走强,创业板指数走高,截至十点报盘,上证指数收于2055.86点,上涨2.94点,创业板指数收于1291.77点,涨幅1.06%.

在市场信心降至冰点的情况下,利好政策成为多头的催化剂,昨日出现大幅反弹是受到“新国九条”的利好影响,而市场酝酿反弹的本质则是,上周四、周五就出现高度联动的有色、煤炭板块,在盘中出现短线合力,从而引发指数带量反弹,最终收于日内相对高位。详细来看,在煤炭、有色板块中个股拉升的时候,国元证券、民生银行等个股也出现分时联动,但国元证券在反弹之后回落4%,西南证券回落3%,兴业证券回落2.5%,但指数却没有跟随形成回落,这一现象更加说明本次反弹的核心,来源于资源类板块,那么它们其后的走势对于短期市场而言至关重要。

根据之前两次在2000点周围产生的反弹,只要在力度阳线之后,震荡整理阶段不跌破这根阳线,都产生了二次上涨。不过,遗憾的是上两次反弹,由于第二波上涨动用的蓝筹核心与第一次不同,因此造成短线股指无法逾越前一波反弹的高点,形成高点下移的偏空格局。本次反弹,也将面对同样的问题。从前几次2000点周围的反弹行情看,主力拉升指数动用的是地产、券商、银行等板块,说明它们的含权量是明显大于资源板块。由于此次上涨的逻辑在于镍价上涨带热有色金属板块,因此市场要打破镍供不应求的关系,需要一定的时间周期。此外煤炭行业频频迎来政策面利好,因此在一定的时间段之内,煤炭有色板块有望继承上涨。

股指在2177点连续下跌以来,就在4月28日的大阴线逼近2000点之时,我们分析提示跌破2000点为绝佳买点,4月30日我们文章提示,五月一之后,市场将迎来明显上涨拐点。虽然股指一度逼近2000点,但是从盘面三个特征分析,2000点周围择优加仓。一花开放不是春,百花齐放春满园,昨日煤炭有色成为上涨主线,后期还需要观察其对整个市场的带动作用,券商创新大会、优先股、沪港通有望带来投资性机会。技术面看,昨日上证指数冲破2030点周围的压力,短线逼近60日线强压力区域,假如能强势站上2060点,那么反弹空间进一步打开,后市有望挑战2100点。

操作上,除了关注上述热点主线之外,关注超跌类型的个股,煤炭板块中形态的小盘股具备一定的交易机会。其次,假如个股也是属于超跌形态,并且可以在4月11日以来有一定抗跌性,或者先于市场止跌,提前有抄底资金介入,反弹的可能性更大。

阅读 (1586) 评论 (1)
方夫 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010