发博文

外表的坚强,往往是掩饰内心的脆弱.

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 460446
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 100
  • 本周访问数: 136
更多
正文 字体大小:

阳光6月,找找属于6月的回忆

(2014-06-05 23:42:04)
           又是一年的六月时,又是每年高考奋战时,每年的6月的这一天,对于每个莘莘学子来说,有着期盼,等待,也有着着急,还有着对未来生活的憧憬,也有....六月,亦是毕业的伤感季节,多少人带着不同的心情走出校园,走向工作岗位........
 
           十一年前的6月,也就是2003年的6月,曾经自己也是从这一天走过来了,也让我想起那时候高考的很多画面,那时候手机电脑网络都是奢侈品,所以那时候每天早早就睡了,尤其是高考前,下晚自习回家后洗澡看一会书,十一点前肯定是睡了,没有手机没有电脑,陪伴的是一台小小的收音机,每天睡前都会听一下,很多时候听听就睡着了,第二天醒来发现收音机还在开着........高考过后,面临的便是高中同学的各奔东西,也就从那时候开始,再也没有机会跟所有的高中同学聚在一起了。
 
           2006年的6月,再次面临着毕业,但是这次的毕业就是代表着失业,那年的6月,找工作并非一帆风顺的自己,外加上三年的感情以再见为结果,最后的纠结还是选择去了广东.......那一年的6月,除了每天穿梭在不同的写字楼面试外,还是就是每天晚上在图书馆努力的写毕业论文及毕业设计.........
 
           2009年的6月,在南宁的第一份工作,在工作两年的时候告知因经营问题要将我们部门撤掉,于是面对了人生的第一次失业,当再一次回去看当时候的日记时:这个六月对我来说注定是一种煎熬和考验,从跟某人的认识到现在即将失业,这一切对我来说都是一种考验,我都需要去冷静的面对这样的事实,对于工作更是需要时间和耐心去面对。我知道,这一切都急了不了,但心里就是很难受。其实我很清楚我们之间的距离,我不知道自己能不能逾越这样的距离,很多时候不知道是我真的不够自信还是......不知道当时候以一种怎么样的心情写下着段句的,也记不清楚在这段话里提到的他,但是不管怎么样,在那时候自己也在慢慢的“长大”。
 
             2013年的6月,上半个月一直待在陆川,一个月的假都是在伤心中度过,基本每天都是在吃饭睡觉中度过.........
 
           2014年, 南宁的6月,有着雨水、也有着火辣辣的太阳,但是不管怎样,阳光洒在哪里,收货就在哪里,所以祝福你们,即将高考的莘莘学子;高考这条路并非唯一,所以记得要保持心情放松愉快!2014年6月,世界杯,啤酒、呐喊、熬夜,不管什么样的方式记得要好好爱护自己;6月,还有一个父亲节,不管你知不知道,他都在用最深沉的方式,用他的一生来爱你,他——父亲,也祝愿天下的父亲能健康快乐!
阅读 (1683) 评论 (0)
荷叶芊芊 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010