发博文

一路上有你

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 165529
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 33
  • 本周访问数: 5
更多
正文 字体大小:

君子报仇,四年不晚

(2014-06-14 15:36:06)
我的世界杯日志

              君子报仇,四年不晚

四年前的2010年世界杯决赛,南非的约翰内斯堡,无冕之王荷兰被伊涅斯塔加时赛绝杀,成就了世界杯上的第八个新科冠军,橙色军团再次败于世界杯决赛。中国人说四不过三,可荷兰人已是第三次倒于世界杯决赛了。

 

世事沧桑,四年的悲欢离合,四年的恩怨情仇,当所有的新仇旧恨堆积在一起,终于在四年后的2014614日爆发了,橙色军团在巴西的萨尔瓦多以51血染西班牙,罗本完美报了四年前的一箭之仇。

 

看着圣卡西像被戏耍般的狼狈倒在罗本脚下,近乎绝望的眼神,这还是那个无所不能的圣卡西吗?这还是那个引起无数球迷尖叫的伯纳乌王子吗?当卡西利亚斯一次次从球网里捡起球来,我分明看到一个被蹂躏后男子的无助与哀怨。
 

看着范佩西、罗本冲着镜头恣意的狂笑、滑行,然后镜头再对着茫然的哈维、伊涅斯塔,这是何种的鲜明的对比,四年前他们把欢乐撒在罗本、范佩西的身上,今晨他们又被同样的方式品尝到了被割杀的桨滋味。谁说足球不残酷、谁说足球只有快乐,快乐的足球永远只属于胜利者,米卢的快乐足球只能自欺欺人抚慰中国的球迷。

                     


与四年前相比,你会发现荷兰的先发阵容仅存四个熟悉的面孔:斯内德、罗本、范佩西、德容,而西班牙先发阵容你会发现仅换了四个生面孔:阿兹皮利奎塔、阿尔巴、席尔瓦、迭戈-科斯塔,这预示着什么?是荷兰人更新换代的节奏,还是意味着西班牙后继无人啊。不知道啊,如果以结论推理过程,一定会有有“砖家”说西班牙人阵容太老,移置巴萨控球的打法已经过时,然后接着会说荷兰现在一代是青春的一代,是热血一代,有往重塑88年荷兰“三剑客”的黄金一代。尼玛,这世界杯才刚开始打呢,谁知道往后的荷兰队会是什么样的,会不会脑子短路,作为首支夺世界杯再夺欧洲杯队伍的西班牙,谁又会知道他后面比赛会不会遇神杀遇佛杀佛呢。

 

网络上一片狂欢上世纪70年代荷兰队的全攻全守又回来了,将再次狂扫世界足坛。荷兰人的全攻全守真的回来了吗?作为非资深老球迷总在想这么一个问题,如果裁判判荷兰人进的第三个球是范佩西冲撞卡西利亚斯犯规在先,谁又会说西班牙不会把比分搬回来,比赛的进程会不会又是另一种结果呢,“砖家们”的标题会不会又变成“荷兰人艰难逼平卫冕冠军”或“荷兰人惜败卫冕冠军”。

 

世界杯进入徒手对白刃阶段,谁灭了谁都正常,反正12年来,中国队在世界杯决赛圈只输了三场球,成绩尚可吧。
阅读 (998) 评论 (1)
花满海 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010