发博文

一路上有你

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 165428
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 39
  • 本周访问数: 169
更多
正文 字体大小:

世界杯是什么?

(2014-06-20 17:14:47)

我的世界杯日志

               

                      世界杯是什么


四年一次的世界杯正如火如荼的举行着,不管你以前看没看球,这阵子最热乎的聊资就是世界杯。生活中似乎你要是没聊点世界杯的事儿,好像你就跟不上时代跟不上潮流,第二天上班第一件事你要不说点世界杯的事,就好像你真的OUT了,你就真的是一个跟不上时代的老朽了,这种现象表现于城市越大表现越浓。

世界杯意味着什么?犹如读莎士比亚的名著,一千个读者就有一千个哈姆雷特,它的功能作用不再仅仅是上世纪八九十年代那样,只是因为喜欢足球而看球。这如今的世界杯功能强大到几乎无所不能,就看你落在什么人手里,怎么去利用它了,利用好了可以赚钱、可以抱得美人归,当然也可以让你倾家荡产,甚至把性命丢,当然最最最普及的功能作用还是为广大民众带来一月的乐呵乐呵。


世界杯是泡妞利器


对于广大的屌丝来说,世界杯对于他们来说快乐而又疲惫的一个月。每晚熬夜看比赛,困得眼睛都快睁不开了,但第二天早上仍然要像打鸡血一样假装精神抖擞去上班,为的不就是怕扣那点薪水吗!

当然对于屌丝,世界杯还有一个好处就是,以看世界杯为借口向心中的女神发出邀约。平常都不敢表白的屌丝,趁着世界杯开赛,以看球为理由约女神出去,如果你的女神恰好也是一个有点喜欢装逼有点小资的假文艺青年,而你又不是一个让她非常厌恶的人,很好,世界杯为你争取到了一个向她靠拢的机会了。一般看球赛的地方消费也不高,就一露天酒吧什么的,一扎啤酒能喝死你俩,而且最重要的是这届世界杯比赛一般都在北京时间的凌晨乃至早上,你说这不是明摆着给广大屌丝创造机会嘛。找个周末,看完第一场球最早也都凌晨两点啦,别说公交车,出租车都难打,就近吧,捷家、7天什么的,剩下的就看你自己的表现了。如果这么好的机会你仍不能得逞,好吧,哥劝你,别费神了,放弃女神吧。


世界杯是装逼青年的聊资


当看世界杯成为时尚,当聊世界杯成为格调的时候,于是那些不甘落伍的二逼青年们,表示纷纷要加入这个队伍。不管喜不喜欢足球,平常看不看球,反正这时得赶紧补补课,看看球,否则第二天聊天没话语权了,显得自己挺落伍的,于是许多神一样的伪球迷指南应运而生。

当然,如今的装逼伪球迷比起前几年又进步了许多,只懂几个球星的名字就可以糊弄过去的时代已经不复返了,要装得像,你还得装得很专业很懂球似的,时不时要能嘣出些352451阵型,什么双后腰等专业词汇出来,要不就来一声长叹“西班牙,一个王朝的没落终将抵不过岁月的杀猪刀”,显得自己很小资很格调一般。

一切看起来装得都挺像的,可惜,百密而疏一漏,德国战葡萄牙,穆勒连进三球,解说员说穆勒上演了帽子戏法,第二天百度搜索“帽子戏法”有十数万条,看来这装逼的二青年伪球迷还不是一般的多啊。

 

世界杯是吐槽大会


 这一届世界杯遭遇上了媒体爆炸的年代,尤其是移动端的自媒体,微博、微信、QQ,只要世界杯赛场内外发生点什么,事无巨细无一遗漏就会瞬间传遍世界各地。

 在自媒体时代,广大的中国网民发挥出极其幽默、极其天才的搞笑本领。例如:

开幕式镜头扫到迪卡普·里奥莱昂纳多,这位四度冲击奥斯卡奖项未果的影帝,被网友吐槽是学习表演课来了,因为足球场上的假摔要比电影中的表演要真实得多。

当然至今为止,最被神吐槽的人是本已退出人们视线许久的前国家队主教练朱广沪。这位前国家队主教练在解说首场比赛中爆出的惊人之语“插呀、马塞洛、插呀”、“讨厌,怎么不抢点啊!”,不但让人浮想翩翩,还萌翻了大众,网友直言朱式解说是酷夏看球提神醒脑的利器。

每当网友对世界杯狂吐槽时,从来都不会忘记刻薄挖苦一下苦逼的中国队。卫冕冠军西班牙首场比赛被荷兰队5:1血洗,伟大的中国网民揶揄西班牙是因为穿了与中国队同款球衣所以才输球的,还有中国队12年来只输给三支队伍,而西班牙小组赛没结束就输给了两支队伍,中国男足怎么都是躺着都中枪的节奏!


世界杯是球迷的节日


世界杯对于一些群体,还真是他们四年一次的节日。这一群体,他们是发自内心的喜欢足球、喜欢看球。他们会自己独自在家一人静静的看,也会组织三五人去酒吧狂欢看球。世界杯64场比赛,他们争取能看多少场就看多少场,就连央视的什么豪门盛宴、我爱世界杯等等相关节目也一网打尽。第二天上班第一件事仍是不忘记打开网站看看有没有最新的世界杯信息。对于世界杯,他们有自己喜欢的球星,有自己支持的球队,但他们没有浓重的胜负心,他们最大的胜负心是停留在中国国家队身上,尽管中国队的战绩一向不好,但他们仍一如既往支持中国队。

对于真球迷来说,在没有世界杯的日子里,他们看欧洲五大联赛、看欧冠联赛、看中超、看亚冠联赛,他们不需要临时抱佛脚去伪装成球迷,他们知道什么叫tikitaka战术,而不需要去百度什么是“帽子戏法”。

世界杯其实还有意味着很多很多。对于那些饱受婚姻苦闷的男人们,世界杯意味着一个放风自由的借口与机会;世界杯对于那些知名的独立媒体人,就意味赚钱,知名媒体人董路曾经说过一个世界杯下来,可以赚到一部奔驰车的钱;世界杯对于赌徒而言,就是一个狂赌烂押的一个月,2010年世界杯广西某市的一位刑侦支队长自杀于家长,传闻因为赌球欠下巨债自杀。


世界杯一个月,对你而言重要吗?重要?不重要?如果你把它当成苦逼生活的一种调味品,乐呵乐呵一个月过去就算了,如果你当成赚取利益的工具,或许你会欲罢不能深陷其中。世界杯意味着什么,其实网上的一个段子是世界杯最好的诠释:这几天晚上,舒适地靠在沙发上,啃着鸡爪子,喝着冰镇啤酒,电视里二十多个千万级富豪,汗流浃背,奔跑拼抢,累的跟王八犊子似地踢球给我看,我觉得很幸福、很满足!

 

阅读 (1135) 评论 (0)
花满海 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010