发博文

海盗船*双城纪

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1061231
  • 本日访问数: 22
  • 昨日访问数: 134
  • 本周访问数: 576
更多
正文 字体大小:

【我看世界杯】阿根廷VS伊朗:封神之战(8)

(2014-06-22 16:10:09)

(图片来自网络)
1、  阿根廷队应该是聘用了同一名发型师来打理本队的发型,阿圭罗,罗霍,迪马利亚,加戈,费尔南德斯,都是一样的发型妆扮,一侧削薄几乎看得到头皮,一侧留出碎发整齐翻卷至耳畔,当然,像马斯切拉诺,萨巴耶塔这样有秃顶趋势的球员就没办法留这样的发型了。至于梅西,乖乖虎的定位跟非主流是要绝缘的,至于时尚潮流,那是C罗、小贝喜欢做的事。

2、  一旦梅西拿球,全场的巴西球迷嘘声四起,这是羡慕妒忌恨的表现啊,谁让阿根廷人有梅西,而巴西人只有一个没长大的内马尔,相信这样的半熟少年可以肩扛数亿巴西人的足球梦想,那不过是个远在天边的梦想。南美洲的主要竞争对手就是巴西跟阿根廷这对宿敌了,嘘一下恶心对方成全自己,也不枉到现场看阿根廷队的比赛,或许就是巴西人的心态吧。

3、  伊朗人从哥斯达黎加队跟意大利队的比赛中获得灵感,先摆好大巴,再拼身体,谁让阿根廷人没有一个类型巴蒂斯图塔跟克雷斯波这样的传统强力中锋呢,收缩防线凶狠拼抢,这就是主帅奎罗斯的如意算盘。也就差那么一点点,伊朗人就可以赢得本届世界杯的第二场平局了,可惜他们遇到了一个求胜欲望更加强烈的梅西,26岁的梅西一战封神,他已经是阿根廷队的绝对灵魂人物了。

4、  天台少年们可以庆幸梅西挺身而出,否则他们又一次在观看意大利、西班牙的比赛后涌上天台。

5、  段暄似乎被现场的气氛所感染,最后3分钟黄健翔灵魂附体,嘶哑着嗓子喊出一连串估计连他自己都不知道自己说了什么的话语,而另外一位解说嘉宾朱广沪依然秉承复读机的角色,时不时复读一下段暄的话尾。

6、  相对意大利队当地时间下午1点打哥斯达黎加队的表现,阿根廷队进入状态更快,可惜对于僵持的局面,主教练一筹莫展,直到91分钟才凭借梅西的灵光一现解决战斗,而在此之前还被伊朗队频频打反击,如果不是守门员表现出色,让伊朗队全取三分也不是没有可能的。

7、  从另外一个角度来看,阿根廷队在这场比赛中表现出了一定的抗压能力,一支目标是冠军的球队,就应该能够拿下征途中的任何一支球队,不管他们踢的是什么风格,是弱队还是强队。令人欣慰的是,阿根廷队的孜孜不倦进攻的同时,也得到了上天的眷顾,你看即便是意大利队,最终也没有能够获得运气的青睐。

8、  波斯铁骑在被围攻了近90分钟,居然没有被完全打散阵型,还能在最后阶段从容组织反击,的确值得钦佩。印象里,貌似中国队已经十几年未胜过伊朗队了吧?
-----------------------------------我是分割线-------------------------------------------

阅读 (683) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010