发博文

流年记

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 305858
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 21
  • 本周访问数: 12
更多
正文 字体大小:

苦闷

(2014-06-24 18:45:05)

曾经恳切期盼的房子装修好了,曾在脑海中假设的蓝沙发绿窗帘的客厅,如今也住进来了。新家新环境,在新的生活中我却苦闷异常。这大半年来,我所有的记忆似乎都是在装修,工作平淡前进,称不上不顺或者说顺利。昨天听说《一千夜狂想恋》过出版选题了,想着纸质书的模样,还是有几分欣然。可是,心情依旧苦闷,在新居洁白如玉的白墙面前,总感到一种抑郁不解的烦气堵在胸口。

乔迁已半个月,觉得这新居新生活并没给自己带来多少快乐,反而是深重的心理压力,更多更密的绝望,让我感到了许多幻灭,起了许多疑心。大概是自己的问题吧,抑或是在后悔,后悔当初不该将自己置身于繁重的家庭关系中,单纯直率的自己,根本不是权衡这些的高手。

后悔自己亲手装修这套房子,太过倾注,因此见不得他人的涂毒。

人世间这庸常的生活,无非是鸡毛蒜皮,汤汤水水的事。生活啊生活,曾经的生活并不亏待过自己,只是我总有汪峰式的文人苦闷和质疑者的绝望。我怀疑着那些忐忑的未来,怀疑着生活本质的幸福,预测到了那些潜伏于欢笑中的危机,我怎么有能够眼睁睁地看着这一切像腐肉似地慢慢恶化,作为如此直率的自己。

 

阅读 (2113) 评论 (2)
微澜紫荆 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010