发博文

海盗船*双城纪

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1071583
  • 本日访问数: 46
  • 昨日访问数: 104
  • 本周访问数: 150
更多
正文 字体大小:

[连载] 【我看世界杯】比利时VS俄罗斯:绝杀!又见绝杀!(9)

(2014-06-25 15:28:59)


1、  比利时队的主教练威尔莫茨手里拿着一把的好牌,却不知道怎么打出一手同花顺,差点就被拿了一手差牌,却能够组合打出有技术含量的对局,甚至还打得有声有色,这点卡佩罗比威尔莫茨要高明得多。幸亏19岁零65天的天才少年奥里吉站在该站的位置踢出致命一击,让比利时队有惊无险的杀入16强。

2、  世界杯多场比赛出现了最后时刻的绝杀进球,也反映了各支球队力拼到最后一秒钟,全力争胜的斗志。世界杯的赛场上比的不仅仅是教练员的战术安排,球员的临场发挥,全队的体能状况,还包括球队的韧劲和取胜欲望。

3、  看看比利时阵容中的球员:守门员库尔图瓦来自马竞,维尔马伦来自阿森纳,孔帕尼来自曼城,费莱尼来自曼联,卢库卡来自埃弗顿,阿扎尔来自切尔西,范比滕来自拜仁,贾努扎伊来自曼联,莫滕森来自那不勒斯,几乎每一位球员都曾经在转会市场上掀起过波澜,成为豪门争相追逐的宠儿。甚至整个球队的球员单个拿出来都不比意大利、英格兰等传统豪门要弱,可惜这样一支准豪门球队应该有更好的技战术表现,这样星光熠熠的球队完全有实力跟能力拿到更好的名次。别拿住一把大小鬼跟同花顺都打不赢别人啊。

4、  比利时素来有欧洲红魔之称,在经历了10几年的青训培养与其他国籍有能力球员的入籍引进(绝杀的奥里吉就来自肯尼亚),涌现出了一批批有才华的球员,逐渐在五大联赛中成为主力,甚至像阿扎尔这样的天才球员更是为豪门所看好,比起像葡萄牙这样仅仅靠一两名超级巨星的表现主宰比赛,比利时正走在一条正确的复兴道路上。我看好他们在下届欧洲杯上的表现。

5、  俄罗斯队也并非一无是处,他们可是下一届世界杯的举办国,所以才会花重金聘请到金牌教练卡佩罗,虽然这一届的俄罗斯队没有绝对巨星坐镇,不知道这两年会不会涌现出像阿尔沙文这样的大牌球员,在与比利时队的比赛中俄罗斯队在下半场一度占据场面上的主动,甚至险些改写比分,如果有一名阿尔沙文的话,那比分就很难说了。可惜最后时刻球员出现了想赢怕输的心态,思想上不统一,让刚上场的奥尔吉完成绝杀。

6、  当然,整场比赛令人昏昏欲睡,在这样的周一凌晨,原本以为会看到一场进球大战,谁知道却是一次漫长的告别。要知道接下来那场韩国队与阿尔及利亚队的比赛可是踢得火花四溅,亚洲球队在本届世界杯还没有开胡呢。不知道最后一轮的时候,是日本队还是伊朗队能够杀出重围?
-----------------------------------我是分割线-------------------------------------------

阅读 (868) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010