发博文

微.闲话

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 412057
  • 本日访问数: 84
  • 昨日访问数: 105
  • 本周访问数: 361
更多
正文 字体大小:

她和他的故事(下)

(2014-06-29 01:49:41)

她,最年轻的70后。

 

他,最年长的70后。

 

某天,他们的生命轨迹出现了一个交集点,于是,他们相遇了。

 

(请勿对号入座,若有雷同,纯属巧合。)

 

---------------- 她和他的故事 傻乎乎的分割线 --------------------

 

她的朋友H,在平安夜后的第二天,Q上和她说,不相信她会找到一个多金还对她好的人,她等待她和他分手的消息。

 

他圣诞节没有如约找她。她想着他是不是有什么不方便带她一起去的原因?她在家里上网一直等待,过了0点,还是没见他的电话或短信。

 

她觉得很失落,她不知道她又做错了什么?她发了一个短信给他:“有男盆友,还是和单身一样过个圣诞节。不敢约朋友,生怕放了你的鸽子。其实可以短信或电话告知一声不方便和我在一起,我能理解和体谅。也不是非得粘着你,只是感觉不到在你的生活中占据一小块地位。不确定感、不安全感就从细节上产生,或许我不应该太当真吧!晚安!”

 

在过后的三天里,HQ上试探她和他之间是否正常发展?而H的那句“等待她和他分手的消息。”就像一个诅咒一样绕在她的脑海。他还是没有给她电话,忙于工作的他,平时一周也不是经常联系她,她也没怎么放在心上。但是现在的她,却因为H的那句话而在猜测他为什么忽视了她?

 

“电你不接,也不回电。我看不到我存在的价值。我想,我们还是算了吧!”倔强的她,选择了亲手扼杀自己的期待,经历过岁月洗刷的她,不喜欢自己像个傻子和疯子那般,去猜测那个永远都没办法看透的他。

 

沉默----他还是选择她最不喜欢的方式离开了她。她宁愿他直接和她说清楚原因,哪怕那些话对她是一种伤害。

 

---------------- 她和他的故事 傻乎乎的分割线 --------------------

 

因为某件事,她想起了他,她发了一大段文字给他。她只想让他知道,她为什么一开始会对他做“三不青年”:不主动、不承诺、不拒绝。

 

过了2天,他给她回了一个电话。他说他现在在Y市,可能要在这里呆1-2年,所以就觉得他和她继续下去就不大合适。等他回N市,找她出来好好聊一聊。他一直觉得她是一个孩子气很重的女孩子,他思想太成熟,觉得他们之间有距离。而她的这段文字,让他很意外,他没想到她的内心会那么细腻。

 

她拒绝了他回N市后找她的言语,她说,既然已经不可能了,就没必要再见面了,她怕她会恨他。

 

其实她已经不在乎他说的那些借口,她希望他好好的活着,不管他身边站的是哪个她,也不管他手里牵的是哪个她。

 

喜欢,不一定要拥有。一转身,就是一辈子。

 

PS

2天,饭局里,曾经被我视为好老公标榜的朋友,带着他的“女朋友”出现在我们的面前。我不经意的想到了你,说不上什么心情,只是想码以下的文字说说这些废话,当然,你若是不愿意看,可以现在就删掉。

 

第一次见到你,是我喜欢的儒雅的样子。

 

第二次见到你,曾经试探过你真实的年龄,实际上那时候我已经知道你在这上面没说真话。不是因为9岁的年龄差距,而是由这个问题,会引发种种后续的结果。比如,你真实的婚姻状态、你对待感情的真实性。加上你一些较为直接的举动,我判断你是桀骜不驯的那类人,很了解女孩子的需求,追求不断的新鲜感,不会轻易的驻足在哪个人身上,特别是平凡的女孩子身上。

 

所以,我说,我没办法hold得住你。不是你会招来女孩子,就会有女孩子愿意扑向你,我不喜欢争,也告诫自己保持淡定的心态看待你的好。与金钱无关,与自卑无关。

 

过后,我欣赏你的个人魅力,喜欢你笑得贱贱的样子。加上你说服我,鼓励我,恍惚之间,我以为那就是爱情。于是我暂时抛弃掉种种顾虑,尝试着拉近我们之间的距离。

 

再后来,你消失一个月后又出现了。我很龌龊的认为,那或许是你从来没碰到的挫折感让你返回,你应该认定我和其他女孩子一样,可以用物质和温柔来摆平就范。按你的说法,没见过像我那么屌的女孩子。实际上不是屌,是我们之间追求的结果不一样。我需要一份稳定的感情,所以我拒绝花你的钱,我不想让物质蒙蔽了我对一个人的感情和感觉;而你需要一个放得开、充满新鲜和欢乐的女孩子,也就注定了我会被再次淘汰出局。

 

12月,对于想谈感情的我,傻傻的以为“女朋友”就是一个承诺。在为数可数的几次见面,让我感到的就是漫不经心的敷衍,我也不过是你众多“女朋友”之一。其中缘由,我想我猜测得出十之八九。你曾经和我说过,有些话不需要明摆着说那么清楚。虽然我不优秀,我不愿意费心机,我愿意和你说实话。

 

当时我一闺蜜问及和你的事情,我很冷静的分析了整件事情的前后。对于一个看透生死的人,我想,我能理解你现在选择的生活模式。我不愿意把曾经喜欢的人想得太不堪,所以我和闺蜜说,我感谢你在我没迷恋你的时候放弃了我。闺蜜说,碰到一个喜欢的人不容易,应该要去争取。我淡然一笑,我想,你不缺乏喜欢你的人;对于我,不喜欢我的人,自己哪怕喜欢,我也不会去做过多的挣扎。

 

现在,我很好!也只是因为看到了朋友,让我想起了你。

                          

阅读 (723) 评论 (4)
小V 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010