发博文

海盗船*双城纪

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1071129
  • 本日访问数: 32
  • 昨日访问数: 117
  • 本周访问数: 474
更多
正文 字体大小:

【我看世界杯】荷兰VS墨西哥:逆转与绝杀(12)

(2014-06-30 16:09:15)


1、  先说说前晚的巴西队与智利队的比赛,终场哨响后,内马尔与塞萨尔都掩面而泣,要知道这可才是16强的淘汰赛啊,如果不是智利队18号球员最终把球踢到立柱上,那么东道主球队很可能就被淘汰出8强,甚至在120分钟比赛结束前几分钟,智利队还有球员将球踢到了巴西队的横梁上,让整个巴西惊魂未定。如果说巴西队提前透支了本该在后面的比赛中用到的好运气的话,那么可以预言巴西队有可能就会止步在进入4强的道路上。虽然内马尔多次被踢倒撞倒,但稚嫩的他担负不起整个巴西期望的目光。

2、  再来说荷兰队,罗本在不断练习禁区内的假摔动作,顽强的墨西哥人从打法上克制了荷兰队,如果不是裁判帮忙,荷兰队想要绝杀墨西哥队还是很困难的。墨西哥队快速简练的传递进攻往往都能给荷兰队造成威胁。只能说荷兰队有气运帮忙,如果德容不在下一轮复出的话,那么软腰的荷兰队将会遇到更大的麻烦。

3、  从亚洲球队无一胜绩,而更多的球队能够在比赛的最后几分钟进球绝杀,可以看出高强度的持续对抗是目前世界足坛的主流,哪怕摆大巴防守,也要守住最后几分钟才能得到一个有利的结果。你不见伊朗队在顶住了阿根廷队90分钟的狂轰滥炸,最后还是顶不住梅西的一次灵感一现。当然,最好还是有几个能够打出快速反击的进攻球员,比如罗本、范佩西、桑切斯、迪玛利亚,在比赛的最后阶段快速突破对方的防线,传出致命一击或者直接破门得分。

4、  感觉很多球队一下子都有了德国队的那种永不放弃的精神,这是本届世界杯给我的印象之一,虽然欧洲球队只有4只出线,但是基本那些球员都集中在拜仁、皇马、巴萨、马竞这样的豪门球队。像比利时这种全队身价近5亿超豪华的组合,简直就是个特例,如果是出现在西班牙或者法国队身上我们才会觉得是正常的。

5、  最重要的是斯内德终于开胡了。缺少斯内德进攻的点,荷兰队总让人感觉少了点什么,他才是荷兰队的真核。罗本跟范佩西只能说是大将似的人物,斯内德就是场上的主帅,当然,另外一位全能战士库伊特也是让人敬佩的,他可以打场上除了守门员外的任何位置,从后卫到中场,再到前锋,以前他在红军利物浦的时候,就经常从边路到中路来回奔跑。

6、  不知道是不是罗本有愧疚之情,自己创造的点球让给了亨特拉尔,想想在德甲比赛中,罗本就经常踢飞自己创造的点球,还经常因为跟穆勒抢罚点球而闹别扭,这次没有穆勒跟他抢了,他还是老老实实让给队友来罚。

7、  不得不说4点的那场哥斯达黎加对希腊的比赛,哥队就是本届巴西世界杯最大的黑马,果然在南美踢世界杯,南美球队都有如神助啊。没有超级球星,没有大牌主帅,照样可以进世界杯8强。
-----------------------------------我是分割线-------------------------------------------

阅读 (846) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010