发博文

大麦酱

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 288483
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 26
  • 本周访问数: 31
更多
正文 字体大小:

女人,长得漂亮不如活得漂亮

(2014-07-23 16:18:24)
在感情方面,女人再优秀也会有被抛弃的可能,永远不要相信什么“他不要我,只因我不够好”这样的蠢话。事情往往是你再好也没有用,甚至很可能就是因为你太好了,让男人产生了压力,他觉得与你在一起不能彰显他的强大,反而感到了深深的疲惫,渴望挣脱你的阴影。所以,王菲输给了高原,而邵美琪输给梁咏琪。      

永远不要相信“坚贞”这个词是用铁打的,很多时候,之所以坚贞,仅仅是因为诱惑的力量不够大。       

古时女人被休,如果写不来像卓文君那样“闻君有两意,故来相决绝”的诗句,去打动郎君的铁石心肠,就只能悲戚戚哭回娘家。现在,弃妇本身已没有那么严重的悲剧意义。       

做弃妇不可怕,可怕的是被抛弃后一蹶不振,终生潦倒。弃妇所要做的应该是不动声色,继续生活。像王菲那样漫不经心地赚大钱,没了你,我亦能爱上别人;或像邵美琪那样,被你抛弃后,只字不提。       

这样的女人很争气,绝不将个人哀怨放到桌面上,即使向隅低泣,也不做祥林嫂。记得很久以前看过一句广告词,说爱情之所以是美丽的,正是因为它是自由选择的。这句话不无道理。一个人爱谁、不爱谁是自由选择的,选择爱情还是选择物质,何尝不是一个人的自由呢?男人追求金钱叫做追求事业,无可厚非,那么一个女人追求物质,怎么就成了千古罪人,要遭人唾骂了呢?就算是她想用婚姻来换取自己的优裕生活,只要她不是用卑鄙下流的手段,谁又有资格、有权利指责她什么呢?大家的志向不同而已。你要你的爱情,她要她的物质,人生姿态不一样,这里面没有对与错、是与非的问题。       

一个女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻碍你进步。(转自网络)
阅读 (1245) 评论 (0)
大麦酱 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010