发博文

旅行家加利利的魅力世界

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1641353
  • 本日访问数: 125
  • 昨日访问数: 135
  • 本周访问数: 1090
更多
正文 字体大小:

加利利带你看不一样的飞机(2)缥缈孤鸿影

(2014-08-06 13:24:14)

P1 触网之影

          加利利带你看不一样的飞机(2)缥缈孤鸿影

                                                            图文/加利利

     那次旅行是六月二日,第一次因晚到错过了航班改签到夜晚十点起飞。不想再折回市区,就得在北京首都机场等候十个小时。无意问到一个机场工作人员知道机场附近有个地方可以看飞机降落,很多人专程前往观赏。我自然不愿意在机场发呆,于是花两元坐上空港1号公车来到机场边上的国泰广场(不进市区),那片草坪就是飞机降落必经之地。在这里,看到与平日完全不一样的飞机,让我欢庆不已!这真的是旅途中一个意外收获,因错得福。想想,人生就是一场旅行,也总会有些意外插曲,不要难过,不要懊恼,换一个思路,也许你就会有意外的收获,甚至因祸得福。

 

     即将降落的飞机,即使比在高空飞得慢,但它在你的眼前还是一晃而过,不作停留。等你转身欲追寻,飞机那轻盈的身影已飘忽远去。

     忽然想起苏轼写得那首词,惟见幽人独往来,缥缈孤鸿影。对于无边的天空和渺小的人,飞机就像个缥缈的孤鸿,它没有伴,它也不需要伴,独来独往,它很逍遥很自在。

     一个人的时候,就享受一个人的安静和美好……

P2 湖畔之影

P3 有影来袭

P4 与落日合影

P5 檐下之影

P6 触网之影 (注:这个铁丝网围起来的道就是指示飞机降落的航向灯,这里面是一路的灯。)

P7  天降大鸟之影

P8  这是加利利的身影:)看灰机久了,我也变成了一架灰机。这次是一个人来看飞机的,正所谓幽人独往来也:)

阅读 (3870) 评论 (4)
文章引用自:原创
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010