发博文

生活的节奏变得越来越快,我只想放慢脚步,静下心来思考,为什么?

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1262636
  • 本日访问数: 50
  • 昨日访问数: 95
  • 本周访问数: 320
更多
正文 字体大小:

长高的快乐

(2014-08-06 16:21:37)

 

 

 

吃了太多的个子矮的苦,所以我一直希望儿子能长高一些。因为没什么钱做“胎教”,听说想长让孩子长得好看,怀孕时可以找一些漂亮孩子的图片经常看,等孩子出生后就会长得好看些。我觉得这个胎教既省钱又实用,而且凡事都是你信而有,不信则无。所以在怀孕时,我经常看着一幅挂在我们家墙上的宝宝画,对肚子里的孩子说,你要长得漂亮些,你要长高些,把妈妈没长出来的那一部分也给补长回来啊!

 

呵呵,这就是我的胎教!

 

 

儿子在一岁以前,每月都有体检,身高体重都是匀称,基本达标。

 

不到医院体检之后,我就很少给他量身高体重了。

 

上小学一年级时,我们曾问他,在班里是第几高?小伙伴回答说:“我们班有人比我矮!”这回答让我高兴了一会儿,小伙伴接着说:“有人比我高!”半天我们云里雾里,也不知道他有多高。

 

周未姐姐的爸爸、妈妈很关注她的身高,她从小5岁起,每隔一定时间,她的爸爸、妈妈都给她量身高,并把高度记录在墙上。现在的她14岁,已长到164cm了。

 

 

我今年开始,也开始给礼拜天量身高,象姐姐一样,把高度记录在墙上。我是对着他的生日的日期,每月都量,月月有惊喜,好过隐,这个月他长了2厘米! 从今年1月到现在的半年时间里,礼拜天长了8厘米耶! 好给力!

 

我说对儿子说:“你要长到185!  这是政治任务!  要不我就亏了! 现在115个月,身高是162cm,还要长23公分滴啊!

 

我们一般不给礼拜天吃“即食”食品。对于中国的即食食品,即一打开包装袋就能吃的食品,我们对它的卫生、安全实在不放心,所以家里很少备有此类的食物。出门在外,我们也很少买此类的食品。别人怎么做的食品,我不想评价,只是心里知道不吃踏实些。

 

小家伙吃饭还算可以,从小就自己吃饭。刚开始时,未免满桌都是他掉的米饭,我们也不觉得可惜,我们认为那是一个小孩,从喂他吃饭到他能自己独立吃饭转变的这个过程当中,无法避免的。也是说,他2岁开始自己吃饭也会掉米饭,5岁开始自己吃饭也会掉米饭。倒不如让他早些会自己独立吃饭。他能吃多少,吃多少。不吃我们也不追着去喂他。

 

也许吃饭好了对他长个子有些帮助,我们就这么保持下去,期待他能长个185,我做妈妈的也就满足了!呵呵

 

 

阅读 (2657) 评论 (2)
文章引用自:原创
保险一百 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010