发博文

旅行家加利利的魅力世界

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1641109
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 93
  • 本周访问数: 846
更多
正文 字体大小:

能玩转的飞机【加利利带你看不一样的飞机之3】

(2014-08-07 12:44:55)

              加利利带你看不一样的飞机(3)能玩转的飞机

                                                  图文/加利利

      那次旅行是六月二日,第一次因晚到错过了航班改签到夜晚十点起飞。不想再折回市区,就得在北京首都机场等候十个小时。无意问到一个机场工作人员知道机场附近有个地方可以看飞机降落,很多人专程前往观赏。我自然不愿意在机场发呆,于是花两元坐上空港1号公车来到机场边上的国泰广场(不进市区),那片草坪就是飞机降落毕竟之路。在这里,看到与平日完全不一样的飞机,让我欢庆不已!这真的是旅途中一个意外收获,因错得福。想想,人生就是一场旅行,也总会有些意外插曲,不要难过,不要懊恼,换一个思路,也许你就会有意外的收获,甚至因祸得福。

       从阳光灿烂的下午拍到暮色黄昏,我透过镜头不同角度、不同场景、或远或近定格各种不同型号的即将降落的飞机。想起平日都是急于赶乘飞机,没太留意飞机的模样,就算拍照,也是顺便拍一两张就行了。这次,我清清楚楚的看到飞机各个不同角度的美,甚至于感觉飞机就像一个有思想、有气质、有个性的人。

       就要离开那片草坪的时候,我有些恋恋不舍。这时,又一架飞机远远飞来,我举起左手想挥挥手和它说声再见,打开的手掌正对着飞机,啊,那个时刻飞机就好像被我把在手中一般!我的右手赶紧拿起相机,对着自己的左手和手中的飞机连连按下快门。飞机越来越近,越来越大,我同步移动手掌转化角度,飞机居然始终被我玩转手中,直至它飞远降落!

       想到古时候赏玉之人把玩玉器,玉器雕件经常握在手里触摸和欣赏,体现出他们对玉爱不释手与恋恋不舍的情怀。今天,我是否可以说我在把玩飞机(或玩转飞机)呢?太有意思了!

      古希腊哲学家、数学家、物理学家阿基米德说,给我一个支点,我可以撬动地球。今日,小女子加利利说,给我一个合适的距离,我可以玩转飞机。试一试,你也可以!

P1

P2

P3

P4

P5

P6

P7

P8

 

阅读 (3026) 评论 (6)
文章引用自:原创
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010