发博文

山水稻香

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 139973
  • 本日访问数: 41
  • 昨日访问数: 50
  • 本周访问数: 91
更多
正文 字体大小:

深度融合,唱响主旋律

(2014-08-19 09:17:39)

 习近平总书记在8月18日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第四次会议并发表重要讲话,提出要着力打造一批具有竞争力的新型主流媒体,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。新新媒体和传统媒体的融合迫在眉睫,唯有深度融合,优势互补,一体发展,才能唱响新时代的舆论主旋律,传递社会正能量。

要新旧融合,优势互补。当今社会是信息化快速发展的社会,信息呈现爆炸式的涌现,新问题层出不穷,社会事件突发,人们内部矛盾不断快速出现,媒体是引导舆论导向,稳定社会人心的主战场,要充分发挥自己的引领作用。然而传统媒介,信息的采集方式比较单一,加工存在限制,传播不够及时,无法应对信息暴涨的现代社会,但是他仍然有权威性、专业性和获取信息的优势等特点,而新兴媒体利于检索、高度定制和实时互动,给当代社会传媒创造了活力,但也存在自己权威性不够,信息甄别难等劣势。所以我们要加快融合的步伐,坚持先进技术为支撑、内容建设为根本,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,优势互补,打造适合时代发展的新传媒。

要一体发展,打造新主流。传统媒体和新兴媒体作为两种形式的媒介,各有优劣,无法相互取代,唯有融合一体发展,才能适应时代需求,更好的服务社会发展,要加大一体化的规划建设和管理经营,着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。

让新型主流媒体,引领舆论导向,传播社会正能力,营造和谐的社会氛围。

阅读 (1130) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010