发博文

流浪

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 301227
  • 本日访问数: 35
  • 昨日访问数: 63
  • 本周访问数: 98
更多
正文 字体大小:

终成陌生

(2014-09-05 09:39:22)

      清晨,整个街道很安静,偶尔有一些车和路人经过,我静静地坐车公交车站的椅子上,等待着我要乘坐的公交车的到来。这个城市我曾生活了6年,这条路我也曾路过成百上千次,也曾在这路边的酒巴里醉过……这城市,这儿,这路,应该属于我比较熟悉的地方之一吧,但现在我感到从没有过的陌生与迷离,也许因为是清晨的路灯过于晕暗,街道的轮廓比较模糊,或许自己过于紧张,心乱如麻……

     今年,由于身体的原因,每个月都我要我都要来这儿1-2次,幸好有动车,在路上的时间不算漫长,但每个月的返往四次,令我感到非常的疲倦。加之,让我最无奈让我最崩溃的医院挂号长队,每次挂号,我就得早早起来,六点多我就要到医院,一站就是差不多2个小时才能挂上专家号。记得,第一次,我7点多才到医院,我一进医院大厅立即傻眼了,黑压压的人,好几个队伍,前面都是坐着小板凳的睡眼朦胧的人们,一看这架势就知道来的不是一般得早,而我自己连下脚站的地方都没有了。经过这一次后,我终于明白了为什么号贩子这个职业得以疯狂的发展和壮大了。

      这几年来,除了公事外,我几乎不来这座城市,这个城市曾有很多我熟悉的人和可以念想的事,但时间是把锋利无比的杀猪刀,随着时光飞逝,物是人非,很多的朋友已不联系,那一些美好的的回忆也碎落一地。我不来、不看、不闻、不问、不说、不念!因为,这个城市我曾生活了六年,这座城市见证了自己六年以来:泪水、欢笑、彷徨、孤独、失败、骄傲……我不是一个坚强的人,所以,我不想再直视与执念,这样子我才能把未来看得更清楚,才能更勇敢!

        这个城市,如果当初我留在这里,于我又有会什么改变呢?见证这城市的飞速发展,眼看高楼林立,车水马龙、灯红酒绿……当初,我是有些执着地来到这个城市,带着希望和理想,甚至是编织自己的梦。我曾经热恋般地爱上这个城市,曾用心的去感受这个城市的味道与温暖,后来,我在这儿已找不到我来时的路,找不到一个熟悉的角落可以让我停泊,或许是心已经疲惫了,觉得特别的寒冷,这就是我该离开的时候了。因为明白,无论我一次次想靠近,想拥有,尽管自己所期盼的看似咫尺之遥,其实却是天涯地角。

      如今,曾经的熟悉都变得陌生,曾经拥有的都在慢慢远去。这个城市终成陌生了,连同自己,我无法分辨那些远去的是什么。就如同我初次来时一样,这是,陌生的城市,陌生的人,陌生的街道,陌生的感觉,一切的一切都那么的陌生……走在陌生的城市 ,看着陌生的人,听着陌生的话语,呼吸着陌生的气息 ;尽管我的记忆里还有残痕,还有朋友可以相依,但时间已磨灭了这座城市里我曾有过的记忆,陌生感已占据并深深地将记忆覆盖与淹息!

 

 

阅读 (1616) 评论 (2)
鳞片 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010