发博文

旅行家加利利的魅力世界

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1641112
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 93
  • 本周访问数: 849
更多
正文 字体大小:

大圩古镇,十五的月亮十六圆

(2014-09-10 15:20:29)
     不少朋友看了我发的博文《大圩古镇,不一样的中秋夜》,也喜欢这个灰墙青瓦灯笼高挂的地方,萌生明年到大圩过中秋的想法。昨天下午,桂林市风光摄影大师牛虻老师给我打电话说要在农历十六就来大圩拍夜景,不等来年。我非常欢迎牛虻老师的到来,因为和老师一起外拍,不仅能在实践中具体学习摄影技巧使自己得到提高,而且还能客串当个模特,让老师给拍个美照,真是两全其美的事情。
 
    十五的月亮十六圆,此话在大圩古镇得到了验证。我喜欢这个灰墙青瓦灯笼高挂的地方,如此朴素却能动人心魄。我喜欢这样清凉如水的月色,如此纯洁却能包容一切。

P1 傍晚5点多老师就从桂林市区来到大圩古镇,他说天气好有晚霞,就抓紧时间到江边拍了一组相片。摄影,就是这样抓紧时间,才能抓住拍摄的好机会。瞧,天地之间任我游,老师的大作美绝了:)(摄影/牛虻)

P2  万寿桥头,彩霞满天!(摄影/牛虻)

P3 华灯初上,夜幕才刚刚开始降临,天还没有完全黑,此时的天空是蓝色的冷调,而街道的灯笼是红色的暖调,这样画面冷暖色调丰富,人物和街道的细节依然清晰。老师说这才是最好拍摄古镇夜景的好时机,等天全黑了,画面的美感就欠了。(摄影/牛虻)

P4 我在这里等待十六的月亮升上天空:)(摄影/牛虻)

P5 月上墙头,皎洁的月光洒在安静的青青石板路。(摄影/牛虻)

P6月亮从屋顶升起,我也拿起了相机一路追寻。(摄影/加利利)

P7 穿过屋檐。(摄影/加利利)

P8穿过高墙。(摄影/加利利)

P9穿过楼框。(摄影/加利利)

P10 穿过电线。(摄影/加利利)

P11穿过电线头。(摄影/加利利)

P12 月亮之上,龙的传奇!

阅读 (2746) 评论 (5)
文章引用自:原创
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010