发博文

欢迎光临流亡党党部!

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 315627
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 148
  • 本周访问数: 36
更多
正文 字体大小:

删除小学古诗是正确的

(2014-09-12 20:13:26)
    昨天沉醉东风在《点赞习大大的“很不赞成”》一文中说,上海教育部门删掉的一年级古诗明年会恢复,还说删掉是中国教育的悲哀,我想告诉沉醉先生,恢复小学一年级的古诗才是悲哀。
    上海删掉古诗是有原因的,一是为学生减负和老师减压,一年级主要任务还是学习生字,古诗生字偏多,加重备课和教学难度,也影响教学进度;二是一年级的学生比较小,学古诗很难理解其意境,这年龄更适宜学通俗易的课文(连字都没认识,就想让学生理解那不是操蛋吗)。
    在一年级课本删掉这些古诗,已经计划放到更高年级的课本里,并不是以后永远不学那些古诗了;在适合的年龄学习适合的东西,才是最科学的最人性的;以前不合理的东西,为什么不可以更改过来?为学生减负喊了十几年,落实如何?自己去中学体会一下吧!现在作个科学的更改,就不得了了,认为过去的,都是合理的。
    习大大的话没有错,删除小学课本里的古诗,每一个热爱中国的都不会支持;估计是某个下级一时大意,错误提供断章取义的报告,习大大才误判这件事。如果习大大知道是经过科学论证后,才作出的合理变更,他也会赞成。
阅读 (1839) 评论 (2)
文章引用自:原创
流亡党首 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010