发博文

有你的地方,温暖如春

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 154553
  • 本日访问数: 21
  • 昨日访问数: 144
  • 本周访问数: 21
更多
正文 字体大小:

旅行记

(2014-09-17 12:41:57)

旅行记

旅行,是几个闺蜜一直以来期盼的事,目的不仅仅是为了能在一起疯玩外,还可以自在的玩耍放松心情。几次商议和讨论后,终于决定出行,目的地——厦门。

这座城市给我们的最大吸引力,仍然是海。椰树林立,碧海连天,无数的异域风情,正是我们所向往的地方。

不过想像怎样,临行前的准备工作还得完善。订机票,订旅馆,找攻略,一切都只有踏上行程才会知道说走就走的旅行会遇到怎样的难堪事和遭遇。

好吧,将一切出行安排妥当了,闺蜜们戏称,此次游玩,就当是完成一次穷游吧。

当飞机准备抵达厦门时,已是傍晚时分。向飞机往下望去,这个充满着异域风情的小岛,碧绿的海水,正在眼底下,两个多小时前,我们还在因为飞机晚点起飞而懊恼不已,不停的在机舱喝咖啡聊天,没想到一会的工夫,我们就安全着陆在此。

下了飞机,坐上机场大巴,旅行正式开始了。

傍晚的海边灯火通明,漂亮又惹人向往。好在我们找到的民宿的附近就是一条小吃街,不到十分钟的路程便可到达海边。不得不说,这里很方便呢。

放下行李,就开始在小吃街上不停的游走,发现这里的姑娘们都穿着花花的长裙和别着有闽南风情的花朵和草帽,兴奋的我们,也不停的在寻找属于我们的花和草帽,一个晚上,我们也变成了花姑娘,很接地气。

第二天,我们起个大早,只为了一睹海边日出的美景,于是穿上花花的裙子,别着新买的花朵和草帽,一路奔向海边,此时的海边人少,日出的美,无法用语言可以表达出来,仿佛天地间都溶化在这样的美景中间,而我们,像是配角。

    从海边回来,简单的吃过早点,开始出发启程到美丽的市区去走动,去体味不同的城市韵味。

穿过海上架空的立交桥,直达市中心的中山路,一路都是闽南风味的小吃和人情,满街都是世界各地来此观光的游客,特色鲜明的店铺数不盛数,背包客多得不能再多了,当然手信也成了这里的主打品。而我们呢,穷游嘛,这些似乎不需要买,主要的还是去体会不同的风情而已了。

在著名的普陀寺前烧香,在厦门大学前留影,走在这座城区内的边边角角里,看看别人的美丽民居。

第三天,我们上鼓浪屿,这个游人必到的观光地。几分钟的过海轮渡,看到了这个岛屿上不同的欧陆风情。

一排排欧式别墅,并齐的建在一起,还有众多的不同风格的民居也身在其中,这个隐隐于世的地方,还有这不同的风土人情,实在是叫人不得不叹服,我为什么没生在这里呢?

岛上的特色小吃店很多种,尤其是那只传奇的有只猫叫张三丰的奶茶店,闺蜜爱极了它,只是不知现在它还在不在呢,还是已经周游世界去了吧,可是却给主人得到了响当当的名声,传遍了世界。

岛上鸟语花香的,到处都是种满了红艳艳的三角梅,还有精致的鸡蛋花,住在这的居民们似乎也习惯每天如此多的游人拍照的闪光灯,只好尽显其本色,把最本真的一面展露出来,生活是怎样的就是怎样的,狗和猫都是如此,懒管你们的灯光,做着自己想做的事。这仿佛就是最吸引我们的地方。有空喝喝原味奶茶,无事做做活计,困了就睡个懒觉,醒来喝杯鲜榨果汁,慵懒,惬意,时光就是这样过的,因为这里的日子好长,日出早,日落晚,能怎么办呢,只好这样过吧。

拍照累了,走得也渴了,我们只好歇歇,也像他们一样,来杯鲜榨的百香果汁,味道不道,再来一分海蛎煎,体会一下当地小吃,做了一回鼓浪屿上的原住民。相机拍到没电,手机拍到发热,才发现已是下午的傍晚时分。兴奋的说,还不够,还不想回,还想再来,好吧,会再来的。

夜晚的海鲜当然不能错过了,我们也成了吃货,只不过还是那句话,穷游嘛,还是要省点花。

白天玩累了,回到民宿休息一会,便到小吃街上找吃的了。厦门人真实在,一大盆的三鲜煲里,什么海鲜都有了,还有小白菜在锅底,再来几个特价菜,一餐吃得好饱。四天五晚,我们天天在此吃饭,还天天就点这几样菜,搞得店家对我们露出了难看的脸色,好吧,我们心想,我们过不了几天就滾了。嗨,在别人的城市,我们就是过客,能省就省点吧。

旅行很快就结束,我们也各自又回到了各自的生活轨道上,心情变得不错。也许旅行就是这样,看看别人的城市,感受别人的不同,体会别人的不易,还有客的难堪之处,不过如此吧。

 

 

阅读 (1365) 评论 (0)
长腰怪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010