发博文

有了快感我就喊

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1439125
  • 本日访问数: 60
  • 昨日访问数: 355
  • 本周访问数: 776
更多
正文 字体大小:

被风雨淋湿的民歌更让人眷恋

(2014-09-18 09:11:24)

被风雨淋湿的民歌更让人眷恋

 

       2014民歌节演唱会如期强暴举行,风呼呼的叫,雨哗哗地响,他们也来凑什么热闹?湿漉漉的舞台上下,守着一群民歌眷恋者。台上的歌者,有伞下低呤浅唱的,有沐浴纵情放歌的;舞者呢,时而顺风而起,与雨共舞;时而踏雨流沙,如风摆动。台下的歌迷们,更是守身如玉,他们听歌不听雨,看台不看风。看到如此场景,不由得让人感叹:这就是天下民歌为什么在这个地方眷恋的原因了。

      民歌,自有生以来都是与风雨同在的。小学都没读过的刘三姐常在河边泉上风中雨中,张口就来把穷苦大众唱得烟花怒放,把三个知识分子骂得狗血淋头,把土豪气得七窍生烟。这就是民歌的魅力与魔力。民歌,不需要集中创作,不需要签约,也不用反复谱曲,不需要为赋新词强说愁。随意、朴实、上口就是民歌的生命。

       2014年的南宁民歌节,朴实,美观。雨说,《我像雪花天上来》,温情款款,让守台者们因此而不离不弃;《小镇姑娘》、《花房姑娘》互相问《时间都去哪儿了》?前者说,在《等待》中。后者说在《望春风》时。而湿身的南宁汪小敏却说,在《一生所爱》里!

       因有风雨的搅局而考验了组织者的智慧,因有动听的民歌而吸引住歌者迷者。风和雨来,那不是什么坏事。他们是从北部湾来的,他们挟着风生水起的气势翻山越岭潮涌而来,他们在宣告广西北部湾的存在!近年来,南宁的民歌者们艰苦奋斗,拥挤不堪的国际会展中心,气势如虹的华南城,翻天覆地的五象新区,如飞机跑道的阡陌街道,张牙舞爪的高铁,让民歌者们唱出一曲又一曲的新歌,证明了南宁的民歌在风雨中经得起了考验。南宁,从此可以在《大地飞歌》的舞台上,大胆的唱出,《那就是我》!
阅读 (1174) 评论 (2)
龙圣龙圣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010