发博文

四姨的花店

正文 字体大小:

猛妞的见识

(2014-12-30 13:12:04)
电视放一帮少儿主持人排演的《冰雪奇缘》话剧,女儿看了几眼开始嗤笑:“没见过王子是讲东北话的,他们还能编的更蠢一点嘛?”
啧,我只能教训小妞:“以后说话能不要这么一针见血行吗?给人留点脸面也是可以滴! ”

儿子天天吃饭时候看《大头儿子和小头爸爸》,他姐姐在一旁恶毒评论:“这是脑萎缩爸爸和脑积水儿子勇闯世界。”
又评:“国内的动画片真是被赋予太多的中心思想和主题了!真是难看!”——嗯,也是,怎么我们就出不来猫和老鼠这样的动画片呢?看了就笑,啥也不想的那种,那是无厘头的祖师爷!
小妞再评:“而且他们的动画片所有的孩子都是金龟子配音,她都跟你一样大的!所有的妈都是鞠萍奶奶配音,所有的爸都是那董啥的配音,我听了之后就像看到刘*晓*庆被年轻男演员叫小丫头一样恶心!”——以上是她原话,我毫无修改!——不得不说,她说得很对! 

妞说:“今天班主任找我们前十名的去谈心了,矮油,我很受启发和震动!”
我好奇:“都谈了啥了?”
“就是谈咩(什么)啊,讲那咩咩咩(什么什么)啊,就系滴咩(就那样)罗!”
“符琪同学,麻烦你不要跟我说你们火星的话,翻译成地球语言!你一句话有N个咩(什么),我懂咩(什么)啊?”
“唉!其实就是谈了下人生和理想!确切地说是把你们开家长会跟你们说的再跟我们说一说吧!”
“咦?那你的意思是质疑我家长会回来没有给你传达完毕,没有让你震撼罗?”
“……呃,你一定要这样想也不是不行!”
“呸!”

拿到一张硬塞过来的数理化补习班宣传单,我问妞:“喂,你要不要上下数学补习啊?”
“不上,上这个我不如上两个月的高考特训营素描班,我现在开始每年上两个月,高考艺考绘画我还怕个啥?关键我不用学数学了!”
“不是吧?你确定你以后考艺考啦?”
“怎么啦?”
“那你其他科成绩那么好不浪费啦?”
“再说!先过了中考吧。”
“嗯,也是,现在补数学,以后有用到吗?用不到,为什么我要花钱在用不到的事情上?”
总而言之,数学真是门纠结的学科! 

妞对我说:“我觉得我应该要办一个自己的支付宝。”
我答:“好主意!问题你有银行卡吗?”
“什么?要捆绑银行卡的?”
“当然啦!作为一名真正的无产阶级,你竟然想要办支付宝,太奢侈了!”
“呃……记得你当初说我月考考好会奖励我卡和钱的!”
“错!我说的是段考,不是月考,但是段考你木有达标!”
“呃…我认为你记错了!”
“你认为可能吗?你一个月考就能赚我几千大洋?有这好事吗?”
“好吧,那这卡……”
“这卡在你期考依然有效,你说的,要是上了年级前一百名。三千元就会给到你卡里,每上升十名加一百!”
“喂!”有人强力压抑住内心的狂喜装模做样。
“没啥,有钱就是这样任性!”  

阅读 (1760) 评论 (2)
有为的四姨 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1873381
  • 本日访问数: 106
  • 昨日访问数: 202
  • 本周访问数: 437
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010