发博文

行行色色

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2726554
  • 本日访问数: 95
  • 昨日访问数: 202
  • 本周访问数: 1358
更多
正文 字体大小:

林芝县八一镇,2014西藏自驾六

(2014-12-31 11:23:09)
 

2014年10月1日  晴

今天四点多到达八一镇,进藏以来终于看到一个像样的县城了。以前林芝八一镇仅是林芝县的一个镇而已,与西藏其它大多数城镇并无太大区别,但随着经济的不断发展,再加上高等级公路的完全通车,还有些内地沿海省市政府的大力对口支援,使林芝八一镇实际成了林芝地区地区行署及林芝县的实际所在地,所以林芝已发展成为西藏一个现代化的城市,商业兴旺,交通发达,旅游业也日渐发达起来。

今天四点多到达八一镇,首要的任务就是找加油站加油,许多进藏的自驾车都和我们想法一样,镇里几个加油站都是车满为患。等待加油差耗了大半小时,加满油我们就在镇里找酒店,大大小小的酒店非常的多,国庆黄金周房价涨价了不少,四星级的酒店最低都要480块,中午在鲁朗吃那所谓的名菜“石锅鸡”挨宰了五百多块,伙伴们一致同意随便找家干净卫生的酒店住一晚算了,后来在武装部对面找到家渡假酒店,200块的标间还有免费停车的院子,虽然有点陈旧但还含早餐。

安排好住宿当然要上街晃晃了,在八一镇也不知道有什么特色小吃?在镇中心的广场有条商业街,感觉装修什么的都很高大上,食街是沿着一条小溪而建,溪流还是挺清澈的,但是有一股水沟的臭味,和我们的朝阳沟有得一比。经济发展带来环境破坏的弊端。但是县城真的很干净,国庆黄金周的第一天也没有看到什么活动,出来晃悠的人也非常的少。

高原地区寒冷,在广场走了一圈发现都是以吃火锅为主,要不就是川菜。后来找到一家专门吃牦牛肉的餐馆,出来五天了今天大伙都想任性一回,搞餐大的.....也庆祝我们顺利穿越通麦!


 

原来的小溪流也变成了“沟”

 

冷冷清清的国庆节,广场上没有什么人

 

 

高原的优势,太阳能加热系统

溪水一流动臭味更加大了

 

 

 

在八一镇感觉生活节奏很慢

 

 

 

 

酸汤牦牛肉,牦牛148块一斤,去骨的,价格偏贵了。不知道当地人也是不是一样的价格?

石锅锅底没有什么料

牦牛肉

 

牦牛脸肉味道不错

 

 

 

青稞吃酒十块小只,口感很一般

随便点了点菜,又不见五百多

八一镇的镇中心,今年国庆黄金周遇冷了,没有游客

一条街都是卖土特产的,藏药一大堆,不敢乱买

 

散步回到酒店,院子里已经停满了自驾的车辆。明天到达终点为---拉萨

阅读 (3226) 评论 (1)
你吾理 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010