发博文

流浪

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 301121
  • 本日访问数: 42
  • 昨日访问数: 62
  • 本周访问数: 474
更多
正文 字体大小:

我是笨女人

(2015-01-05 17:24:00)

       中午时,朋友发来微信问:“新车开得如何?”我顿时无语。从20141229日提车回到家后,只是在元旦这两天练了2次车后,新车还是放在小区的停车位上原封不动,只因在这个车位上我的车子是出不来也进不去呀!

      学车时,入库我是学得最好的,但只是限于学车,现在自己有车了,却怎么也倒进不库,前前后后,左左右右的倒腾就是倒不进库。家里的哥哥、老公教了我N次仍是外甥打灯笼——照舅 (照旧),我自己也上网看了N次倒车入库教学视频,还是学不会呀。看来,笨人真是没有药可救了!

      第一次我把车进停车位时,进是进到车位了,但距离别人的车太过了,我想出来再调整,可是我刚倒车,我的倒车导航就一直在响,向左我怕把别人的车子给刮了,向右就是一堵墙,又怕自己把新车给刮了,我就是前怕狼后怕虎的,怎么弄都无法把车调整好,前前后后折腾了有20分钟,无奈向一个帅哥求助,谢天谢地,终于可以安心回家了。

       元旦当天,大哥带我练车,悲催的事又发生了,我倒不出来车,后来又是求助于好心人。在偏僻的工业园区的公路上,大哥示范了N多次,我还是无法把车倒直,哥说,你一点方向感都没有,要好好地练车才行呀,目前你最好还是别开车上路了。好无奈,车子就成了摆设,天天停在车位上,同事说,你怎么不开新车来上班呀,我自嘲说,不会停车,不敢开!

      20136月份拿到驾驶证后,我也经常开车,也停车,可能是因为公司门前的停车位很宽敞,我没有遇到倒车不能入库的困境,而我小区的停车位,是在一个角落里,左边有一个停车位,再左边是临时的电动车的车位,右边是小区活动广场的墙,人来人往的,孩子老人特别的多,,对于一个新手而言,对于一个女人而言,真是一种挑战,从技术到心理。

      朋友调侃说:“你还是从科班出来的,看来要回炉重造了。”的确如此,学车时我被教练训斥最多的一个学员。没有车感,没有那一种人车结合的能力,我是天生缺乏方向感,加上人蠢手笨……唉!一言难尽,说多了都是一把鼻涕一把泪呀。

       还是从明天起,有时间多练车,多练车,多倒腾,多倒腾吧,要不然,怎么办呢?总不能老占着停车位吧?总不能花钱买车来放着、搁着不开吧?努力吧,笨女人!

阅读 (2654) 评论 (4)
鳞片 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010